意地悪な大家についてご相談です😔どうしてもそこがいい!という場所に一…
意地悪な大家についてご相談です😔
どうしてもそこがいい!という場所に一件しか賃貸物件がヒットせず、昨日内見に行きました。
大家のおじさんが鍵を持ってるとのことで仲介業者と一緒に大家も来ました。
築22年で、家の中はまぁまぁまぁでしたが、やはり水回りが汚い…
備え付けではなく置き型?タイプのコンロもとても汚くて、グリルの中は真っ黒…
トイレもお風呂も洗面台も汚かったので、コンロは交換してもらえるのか、お風呂やトイレも綺麗にしてもらえるのか?を聞きました。
その時は「まぁ掃除はこれから入るので…」とパッとしない返事。
それから「ご主人お仕事は?家賃払える?源泉徴収票がみたい」と言われました。
はぁ?年収平均より上だけど?って感じでかなりイラッとしました。
そして"保証会社だとお金がかかるから保証人が欲しい"とも言われました。
旦那が「じゃあ親しかいないな…年金だけど😅」と言うと「年金?それだとなぁ」と。
いや、誰でもそうじゃね?
30代の人が借りるとして、保証人を親に頼んだ場合はほとんどの人の親は年金生活の歳だと思うけど?
お前も65過ぎてんだろうがって感じの見た目だし、すごい感じ悪くてびっくり…
でもそのアパートしかないと思ったので、今日旦那が仲介業者に電話しました。
そしたら「駐車場をセットで借りて欲しい」と言い出したそうです。
実家が近いので駐車場は断ったんですが、それでもそんな意地悪を言ってきました。
水回りの掃除に関しても、私がやるので気になるところは自分でやってください、床も拭いたり掃いたりはします。
コンロの交換はしません。
とのことでした。
こんな意地悪大家がいるなんてびっくり…
それ以外にも、その部屋の隣の部屋の人のことを「大きい犬がいるから早く出ていって欲しい」なども言っていました…
まじでこいつ痛い目にあえ!!!ってぐらい腹立ちます。笑
借りないの一択ですかね?笑
意地悪大家でも借りたよって人いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
似た感じで面倒くさそうに対応されたことありましたがそこしか駅近がなく…仕方なく借りましたが不備が出てきて言うとろくに対応もしてくれず4ヶ月で引っ越しました!
やめときゃよかったです😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとですか!?💦
これが大家だと引っ越した後も色々めんどくさそうだなとは思ったけどそういう人いるんですねほんとに…
なんでそんな性格悪いんですかね?笑
ちなみに大家の性格のせいか、その部屋1年半空き家らしいです😓
やめといたほうがいいですよね😭
場所はそこしかないのになぁ😭😭😭
ほんと最悪です😭
はじめてのママリ🔰
やめといたほうが後々いいかなと…💦
うちは駅近だったので誰か入るだろうと横柄な態度だったのかもしれません😓
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
うっざー。
そもそも何もしてないのになんでいきなりそんな扱い受けないといけないの?って感じですよね😡😡😡
腹立つー!
誰か死んで事故物件になれ!って思ってます。笑
はじめてのママリ🔰
私も誰も入らなきゃいい!って心の中で叫びました🤣
次引っ越したとこは駅からは距離ありますが優しい大家さんで今でも6年間住んでます!
ママリさんもいいとこ見つかりますように✨
はじめてのママリ🔰
思いますよね😂
駅から距離あるのは残念だけど優しい大家さんでよかったですね🥹✨
ありがとうございます😭🙏