コメント

退会ユーザー
気になるのはすぐカッとなる事だけなら発達障害とはならないのかなと思います🤔
カッとなり手が出るとかでしょうか?

退会ユーザー
衝動的な傾向があるんだと思いますがだからといってそれだけで発達障害ではないです。
頻繁に誰かとトラブルになったり手を出してしまうことがあれば一度相談をしてみるといいです。
-
はじめてのママリ🔰
家の中だけで、学校では温厚でそんなタイプにはみえないと思います。
トラブルはこれまでゼロです。でもいつか外でカッっとならないか心配です。- 1月10日

はじめてのママリ🔰
カッとなったあと、どう本人が対処できるか、が大切かと。
そのカッとなった怒りを自分でコントロールできるなら問題ないかと。
そのカッとなった衝動を抑えられず、他害、自害など問題行動につながるなら、相談したほうが良いかと思います。
カッとなったあとの行動をみてあげてください😊
-
はじめてのママリ🔰
カッっとなって一瞬コントロールできず、キレます。キレると言ってもまだ小2なので怒ってる程度ですが。そこで一瞬コントロールができてないように思います。がその後は元に戻ります。
一瞬でも相談した方がいいですよね?
この前の相談では外で頑張ってるんじゃないかとのことで大丈夫ですよとのことだったのですが。
他で相談しようかな、、- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
一瞬なら大丈夫かと、まだ2年生ですし😊特性あれば一瞬で終わらないです😓
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
手が出るときもあります。たまにですが。