※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初のママ友っていつ頃できましたか?また、きっかけや自分から話しかけた…

初のママ友っていつ頃できましたか?また、きっかけや自分から話しかけた!話しかけてくれた!などもお聞きしたいです。

私自身、人と話すのは好きなのですが、人見知りです。
現在1人目妊娠中で今から人間関係にドキドキしています🥹

コメント

はじめてのママリん

妊娠中、待合室でとなりに座った方と仲良くなった方が一番はじめのママ友です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    すごい!待合室の隣の席だなんてかなり早い段階でママ友さんができたのですね👏🏻

• 5時間前
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

めっちゃ田舎の病院で、決まった曜日のそこの病院しか妊婦なくてしょっちゅう見かけているうちに話すようになりました😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!何回も見かけているとお互い認知していきますよね✨️素敵です😍

• 5時間前
ままり

友達が子供を産んだか、保育園に入ってからしかリアルではママ友できなかったです😂
ネットで知り合ったママ友とはよく集まります♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    やっぱり保育園通い始めてからできる方が多いですよね!
    ママ友さんの集まり憧れます✨️
    Xとかでしょうか?🥺

• 5時間前
  • ままり

ままり

産院や支援センターなどで仲良くなっても連絡先まで交換は難しくて💧
    Xです!同じ県のママさん達と繋がっていて、みんなも繋がっているので大人数で集まる事もあります☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リアルだときっかけを掴むまでなかなか難しそうですよね💦
    わぁ~!情報交換もできていいですよね!X検討してみます☺️✊🏻

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時の予防接種の時にできました!☺️
そこから何回もたまたま会うことがあり意気投合しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに何回もお会いすると親近感わいてきそうですね😳✨️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

公園で遊んでいたらライン聞かれたの初です🤔
その後は幼稚園に通い出すと自然とママ友は出来てみなさんいい方ですが、距離感の詰めすぎ注意なので必要最低限の付き合いにしています🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと公園で!積極的なママさんがいらっしゃるのですね😳
    距離感の詰めすぎ、、深入りしすぎずですね!肝に銘じておきます🤝🏻

• 5時間前
m🤍

私はママ友は絶対いらない!って思っていらない派で誰とも話すこともなく挨拶のみだったのですが

子供が6歳の時初めてママ友が出来ました🥹

その方はコミュ力オバケで人たらしで喋りやすく誰とでも仲良くでき誰にでも好かれるだろうなぁという方で私もすぐに心を開き……🥹
子供が同じ双子という事もあり話しかけてくれLINEを交換して遊びに誘ってくれました🥹

その方は他のママさん達とも仲が良くお陰でだんだん保育園の同じクラスのママさん達との輪が広がっていき同じクラスのママ皆仲良しみたいな感じになり

卒園した今も卒園児と親たちで夏はプール行ったり遊んだり忘年会したりと☺️
お陰でママ友って大事だなぁ気付かされママ友欲しい派になりその方にはとっても感謝しています🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて素敵なエピソード🥹💗
    ナチュラルにリードしてくださるママ友さんは本当にありがたい存在ですね!まさに出会いに感謝というか🥰
    mさんのお人柄があってのことだと思いますが、変わらず関係が続いているのも羨ましいです!

• 5時間前
あーちゃん

産後5ヶ月ぐらいの時です

離乳食講座で同じ机で口座を受けていた方と終わった後も世間話してLINE交換しようとなりそこから遊んだりするようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    講座のなかでも仲良くなれる機会があるんですね✨️

• 5時間前
年子怪獣mama🦖🐾

妊娠中の母親学級で同じ机だった方とたまたま同じ産院時間で予約しており、話しかけてもらってLINE交換しました!☺️

お互い出産終わってからも子ども連れてお花見行ったりお茶したりしてましたね🕊️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ机の方と仲良くなってる方多いですね~🫣✨️
    偶然が重なっててすごいです👏🏻

お花見いいですねー!子連れでお出かけ憧れます🥹♡

• 4時間前