※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のお気に入りの物を他人(職場の人、友人、義兄弟などとにかく誰で…

自分のお気に入りの物を他人(職場の人、友人、義兄弟などとにかく誰でもいいですが、その場きりではなくこれからも関係が続く相手)の子供が気に入ったとなった場所、それをあげますか?

私は勝手にですが、気まずくなってあげると言ってしまうんですが、それで何度か後悔したことがあり、今回に関しては心の底から後悔しています…。

自業自得なのはわかってるので誰も責めるつもりも勿論有りません。
皆さんなら普通に欲しい的発言スルーできますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ここで売ってたよ!ここで買ったよ!って言います。
自分が対して要らなかったものだったらあげますが…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりあげないですよね、、泣
    ほんと自分バカで嫌になります😭

これ可愛い!、子供めちゃくちゃ気気に入っちゃった!、子供が中々離さない(返してくれない)
    となると、欲しいと言われてなくても、子供が欲しがってるのにあげない私酷いかなとか、完全被害妄想ですがそう思ってしまい、気まずくなってきて『それあげる☺️』
    と言ってしまいます…😔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいんですね✨
    子供って人のもの欲しがりますし…うちの子も友人のバッグに付いてるキーホルダーなどみて可愛いねと触ったりします💦
    嘘でもこれ可愛いでしょ!お気に入りなんだ!好きなもの同じだね!とか言います🤣
    親御さんにこれここに売ってましたよーとか伝えるくらいですかね!(笑)

• 2時間前
ままり

もういらんな〜って思ってる物ならあげますけど自分のお気に入りなら基本あげないですね笑
どこで買ったか教えます😂
欲しいって言われるんですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりあげないですよね、、泣
    ほんと自分バカで嫌になります😭

義妹には欲しい欲しい言われます…
    でも、他の人でも
    これ可愛い!、子供めちゃくちゃ気気に入っちゃった!、子供が中々離さない(返してくれない)
    となると、欲しいと言われてなくても、子供が欲しがってるのにあげない私酷いかなとか、完全被害妄想ですがそう思ってしまい、気まずくなってきて『それあげる☺️』
    と言ってしまいます…😔

• 4時間前
ママリ

安いものですぐにでも買えるとわかっていたらあげることもありますが、基本的にはあげないです🥹

言葉の通じる年齢なら、かわいいよね〜❤️こういうの好きなの?から、好きな色聞いたりハマってるもの聞いたりして話逸らします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあげないですよね😭
    話逸らすのいいですね!👀
    会話下手すぎて思い浮かびませんでした😂
    次からそうします!!!笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

後で買い直しても良いと思える程度の物なら、『あげるよ〜』って言いますが、
気に入っててまた買うのもなぁ〜と思いそうな物は欲しい発言した人には『ここで買えるよ✨おすすめ😊』と明るく返事して自分で購入してもらいます(*^^*)

元々、自分の気に入った物や場所を人に勧めたがる方なので、毎回あげてたらキリがないので良かったら(自分で買って)試してみて〜という気持ちで伝えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供欲しがってるのにあげない自分ひどい大人
    みたいに勝手に1人で気まずくなってしまう所あるんですが、完全に考えすぎですね😭
    今度からはおすすめしようと思います🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもすぐ欲しがっちゃいますよね💦

お優しいですね✨

私が欲しがった子供の親の立場だったら『それいいね!きっと大事なものだからちゃんと返そうね』と伝えて、もし欲しがったらどこに売ってたか聞くと思います。
    相手の方(親御さんとお子さん本人)も酷いとは思わないと思いますよ😊

• 45秒前
はじめてのママリ🔰

その場であげた事はないですね🤔
というか欲しい〜とか言われる事ないです💦
どこで買ったの?とか聞かれる事はありますが。

欲しがってたから買ってプレゼントに〜とかならありです🙆‍♀️
自分の使用済みをその場であげる事がむしろ申し訳ないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿論汚い物はあげません…
    あげた事あるのは、その子と会う直前に買った物、買って数日の物とかそういう物です。

• 4時間前
👱🏼‍♀️

これなら〇〇で売ってるよ〜!って返事してあげないです✊

あげないからってひどい大人じゃないですよ!!!
うちの母親は、母親の友達の娘に欲しい!って言われたものなんでもかんでも買ってあげてそれが当たり前になってました😩

これからあげない勇気を持ちましょ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当勝手な被害妄想なんですが、勝手に気まずくなってしまって、、😭笑

これからはあげない勇気持ちます、、、

• 4時間前
  • 👱🏼‍♀️

👱🏼‍♀️

自信持ってください〜!!
    頑張ってください✊💓

• 4時間前