コメント
れいにゃん
お子さんがまだ5ヶ月ならそんなに早く次の子のことを考えなくても良いと思います。
子どもは絶対◯人産む!という強い思いがないのなら、そんなに考えすぎないで、なんとなくゆるく妊活するとかでいいのではないでしょうか。
今は目の前のお子さんのことだけ考えましょう。
私は赤ちゃん可愛いな〜と思っていたら気づくと3児の母になってました。
しょりー
わたしは乳児期がしんどくて産後うつになったり、今も自分自身にキャパがなさすぎるので選択ひとりっ子です🤔
まだ生後5ヶ月とのことなので、絶対に年子!とかで考えていないのならゆっくり自分の体と気持ちを優先して考えてみていいと思います☺️
-
まま
ありがとうございます✨
選択ひとりっ子ありだと思います😊私も産む前はそう決めてました!
自分にとってのベストが定まらなくて。
今は目の前の娘に集中しなきゃですよね!- 3時間前
みみみ
周りは1歳くらいで2.3人目
欲しくなる〜赤ちゃん懐かしいと
言ってましたが私は一切思わず
全然1人でいいわ!と思ってて
全く手がかからなくなった
タイミングでもう1人育てるのも
アリかな、上の子も戦力になるし
無駄な兄弟喧嘩もなさそう…
2人目育児だと手抜き加減もわかるし
1人目で楽しみきれなかった部分も
楽しみながら育児出来るかも✨と。笑
やってみないとわかりませんが
こんな人もいます🙋♀️笑
まま
ありがとうございます!
そうなんです、何人っていうこだわりはなくて、自分に合うのは何人なんだろうって感じです😂
目の前の娘のことにだけ集中したいのに、赤ちゃんかわいかったり、この子はきょうだいほしいのかなって考えたり。考えがぐるぐるします笑
赤ちゃんかわいいですよね🥰自然と3人ママさんになってた感じうらやましいです✨