※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月からの入園応募で育休延長許容欄にチェックを入れましたが、外す変更…

4月からの入園応募で育休延長許容欄にチェックを入れましたが、外す変更届を出そうか悩みます💦
4月には子供が1歳になっており、保育園に落ちたら給付金延長しますが、厳格化でチェックがついていると4月以降は延長できなくなると聞いて、チェックを今からでも外すべきなのかはげそうになってます。今外すとうちの自治体では4月二次からの審査で外すことになるようです(4月一次結果はまだわかりません)。
仕事に復帰する意思はあり、正直給付金を延長できるなら子どもをまだ近くで見ていたいという気持ちも半分あり、チェックをつけてしまいましたが、打ち切られるなら働かなくてはいけません😭
4月二次からチェックを外しても給付金打ち切られますかね💦?

不快なる方がいたらすみません、批判的な意見はご遠慮ください。

コメント

ママリ

保留通知は一次ので来ると思いますし、申し込み書のコピーを出さないといけないので、今から外しても間に合わないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

心配ですよね。
とてもよくわかります。

すでに一次は締め切られているので、チェックの変更は効かないとすると…
一次で落ちると、不承諾通知書(給付金延長に必要な書類)はもらえるので、おそらく二次は申し込まなくても大丈夫ですよ。一応、確認されてくださいね^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五月雨にすみません。園への申請は取り下げないでくださいね。

• 5時間前