※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

東京医科大学茨城医療センターで出産された方に、授乳クッションの貸し出しや入院中に便利だったものについて教えていただきたいです。

茨城県阿見町にある東京医科大学茨城医療センター(阿見医大)で出産された方いらっしゃいますか?
来月こちらの病院で出産予定なのですが、
授乳クッションの貸し出し等はあるのでしょうか?

また、入院中あったら便利だったものや
よかったものなどがありましたら教えていただきたいです✨

コメント

マーガレット

授乳クッションの貸し出しありましたよ💡ありがたく使わせていただいていました☺️でもすでにお持ちなら持って行ってもいいと思います。

入院中あってよかったものは
・大量の飲み物
・大量のおかし
・大量のご飯のお供

です笑
売電遠いし自販機高い、ウォーターサーバーとかも無いので飲み物に困るだろうなあと想像し1ケース持って入院しました笑
初産だったのもあり授乳に不慣れすぎて時間かかりまくり、ろくに食事取れなかったので、お菓子も持って行って良かったです。
産褥婦あるあるですが、産後は白米がこんもり出されるので、ご飯のお供もたくさん持って行って良かったです。

• マーガレット

マーガレット

売電→売店 です🙇‍♀️

• 5時間前