つわりが酷くて4ヶ月仕事を休職するって迷惑ですよね💦無理してでも出勤…
つわりが酷くて4ヶ月仕事を休職するって迷惑ですよね💦
無理してでも出勤するべきでしょうか?
妊娠初期からつわりが酷く、全く立てない歩けない、脳貧血を繰り返していたので昨年10月からずっと休職しています。
現在はつわりも少しずつ良くなって外に出れるようにはなりましたが近所のスーパーに行くだけでも吐き気や立ちくらみがある状態です。
仕事は看護師で一日中立ちっぱなしの残業が毎日あるような病院で働いており8時間労働は到底無理そうです。
みなさんがこの状況ならもう少しお休みしますか?
それとも無理してでも出勤しますか?
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- ママリー(妊娠21週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは無理して働ける状態ではないですよね💦
迷惑はかかってますが仕方ないですし、来たり来なかったりするよりスパッと長期でお休みする方がシフトも組みやすいのではないでしょうか☺️
つわりしんどいし、周りのことも気になりますが、赤ちゃんの命を守ってるご自身のこと誇っていいと思います😌
無理せず過ごしてくださいね!
ママリー
ご回答ありがとうございます😭
やっぱりそうですよね💦
最初は出勤したりしなかったりだと同僚たちに迷惑かかると思いシフトのこともあるから長期でお休みもらっていましたが、まだつわり卒業してる状態ではなく、寝たきりの日も多々あるので復帰しても次の日は急遽休んだりしそうでそれもそれで迷惑かなと思いました🙀
優しいお言葉ありがとうございます😭✨✨