コメント

はじめてのママリ🔰
わかります😣
でも甘えていいんです!
逆になった時に同じようにすればいいのです!
そう言ってくれるってすごいこと!
私の前職なんか…具合悪いから病院連れて行きたいし、早退と言ったらその途端に説教されて定時ですよ…
うちは義母がいたからいいけど…
いなかったらどうしたのか。と今でも考えてしまいます。
私も本日は急遽子供の病院で早退です😂

はじめてのママリ
私も何回もお迎えやお休みもらってばっかりで罪悪感がすごかったですが、こればっかりは本当にどうしようもないので出勤してる時は真面目にバリバリ働くで!というスタンスでやってます。
周りのスタッフが子持ちが多く今小学校高学年や中学生など大きい子なので小さい子の病気の大変さが理解してくれてるのが大きくて協力してくれてものすごく助かってるので、その分職場にいる時は頑張るぞ!と思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちのスタッフも皆さん子持ちで大きい子が多いです!
出勤の日は真面目にバリバリ頑張っており色々と任されることも増えました!仕事復帰して1ヶ月間はお迎えの電話もなく頑張ってくれた息子に感謝です🥺💖
実は私も風邪ひいているので午後からはゆっくり過ごそうと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
何人か保育園からお迎えの電話が来てすみませんっていいながら帰る人いて全然いいのに!って思いでしたが逆の立場になるとこんなに罪悪感にかられるんだと分かりました😭
説教されるんですか、、、それは嫌すぎますね、、、よく頑張りましたね😭
うちの子は今日は39度あって迎えの電話でしたが機嫌はよく今はおやつ食べてます😂
お互い毎日お疲れ様です☺️
はじめてのママリ🔰
何と思われてるかな💦とか出ちゃいますよね😣
下の方も言ってますが普段から真面目に取り組むことも大切だと思いました。
私も人を増やす時に(前職)子供いる人のほうが理解あるから…と採用しましたが…(同じ事務員での採用)理解するどころか、「子供いる、妊娠してるのに働かせる旦那が最悪!信じられない!」と言われましたよ😑
人によるな…とも思いました。
昔から妊娠、子育てしてる人には優しく!を基本に仕事してましたが、自分がこんな仕打ちされるなんて…でした。
今の職場は優しい、理解もあるので甘えてます😅
その分仕事で返そうと思います。
お子さん、お熱あっても機嫌良くて良かった…でも心配ですね💦
早く良くなりますように🙏