面接で検品作業があると伺いましたが、髪型やネイルの規程はありますでしょうか。
面接を受けていた会社から採用通知が来ました😭
事務員の求人でしたが、面接の時に検品作業なども少ししてもらうので会社から支給される作業着で、とのお話がありました。
それは全然よかったんですが、ネイルの可否や髪型など服について面接の際に確認できませんでした。
求人サイトの事務の方たちはみんなネイルをしてたのでいいかな?と思っていたんですが検品などもするとなるとネイルは良くない可能性もありますよね?💦
採用通知はメールできて、入社日の相談と入社日当日の持ち物の記載があったんですが、そのメールに返信する形で
検品作業などを行うことがあると面接で伺いましたが、髪型ネイルやの規程はありますでしょうか?
と確認してもいいでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

あじさい💠
良いと思います!
ただ規定はありますか?と聞くだけよりも、「規定則った格好で初日を迎えたい為、確認させてください」の様に書いてあると、前向きな様子が伺えて好印象かなと思いました✨
入社日は説明だけかもしれないですけどね💦

K.mama𓇼𓆉
ネイルは極端にロングやゴテゴテねなければ弊社はOKです🙆🏼♀️
髪型は特に指定なしです😊
-
はじめてのママリ🔰
検品でも大丈夫な企業さんもあるんですね!
ありがとうございます☺︎- 6月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
聞いてみます!