こんな職場どう思いますか?飲食店です。・従業員トイレの水の流れが弱い…
こんな職場どう思いますか?飲食店です。
・従業員トイレの水の流れが弱いのか、いつもトイペが溜まってる。
・いつからか分からないが、更衣室の天井の雨漏り?の修理はない(少なくとも私が入った頃からだとしたら3ヶ月は経ってます)
・手洗い場の蛇口に黒カビがたくさん。
・食べ物を囲っているケース(お客さんからも見える)にヒビが入っていてテープで補修しただけの応急処置(コレも入ったときにはあったので3ヶ月以上経ってると思います。)
・水が出ない蛇口(上記とは別の手洗い)も修理されない
・食器乾燥機の不具合を皆感じてるのに上司に相談しない。(もしかしたら、伝えてるかもですが、そうだとしたら何も対応してない)
これらの設備の不具合や故障があるのに、誰も何も言わない、対応してないのが気になります。
特にトイレは気持ち悪くて、初めて使った時、とてもショックでイヤだったのでそれ以来1回も使ってません。なので5時間程(休憩含む)職場に居ますがトイレには行きません。いつか、体調悪くなったらどうしようと不安です。
あと、休憩も皆で同じテーブルでとるみたいな風習があり一人になれないのも辛いです。
カテ違いでしたらすみません。
- 照れますねぇ(7歳, 9歳)
コメント
ママリ
保健所入ったらアウトですねー。
オーナーもですが、スタッフも良くないですね。カビに気付けば掃除すればいいし。できることはあるはず。。。
飲食店経営してますが驚きです。
と、言ってもうちもトイレのドアが重くなって閉めづらいですが😇
照れますねぇ
コメントありがとうございます!
なんか、皆不快じゃないのかな?と疑問に思います。。