※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分が無能すぎます。高卒で5年美容部員をして3ヶ月歯科助手3年医療事務…

自分が無能すぎます。

高卒で5年美容部員をして
3ヶ月歯科助手
3年医療事務
今は育休中です。

美容部員時代は百貨店などではなくショッピングモールなどに入ってるお店で働いており、サンプルだけを頻繁に貰いにきたり、テスターでフルメイクし始めたり、手を洗うところで顔を洗い始めたり、コスメが好きで入社しましたが百貨店と違いお客の質が悪すぎる残業が多すぎる、仕事量に対しての給料が見合ってないなどの理由で退職しました。
歯科助手は頑張らなきゃと思いすぎたが故にパニック障害になり退職。その後割と求人の多い医療事務なら将来役に立つかもと思い職業訓練で医療事務を学び現在の職場におります。
医療事務はわりといちばん過酷(?)
強くないとやっていけない職だと思います。
ある事ないことかかれる口コミ。
予約制で受付が難しいことを伝えると、じゃ薬は飲まなくていいってことですね。
こんなに大変なのになんで見てくれないんだ。など患者の都合でぶちギレられる毎日。

なんだか色々やってみて私って働くことが向いてないのかなと毎日考えては落ち込みます…
どの職種も辛いことが沢山あると思います。
おそらく私はHSPで周りの人の顔色、発言などすごく気になり話しかけられなくなる時もあります。
仕事でなくてもちょっとした事ですぐ涙が出てきて周りから感受性が豊かと昔から言われます🥲
なので落ち込む時はとことん落ち込み、ムカつく時は露骨に顔に出るほど怒りが抑えられなくなります。
もう社外の人と関わる仕事が向いてないんだろうなと思うのですが、HSPの方や色々気にしいな方はどんなお仕事をされているのでしょうか。

コメント

ポコたん

看護師育休中です。
医療事務さん、ほんとにほんとに大変だと思います😭😭😭
看護師と会うまで怒り心頭な人もいますが、事務の方が諌めてくれてる場面もたくさんあります。
ほんとうにお疲れさまです。そしていつもありがとうございます。
私自身もHSP気質だと思いますが、いい面も悪い面もあります。
いい面は患者さんの機微や子どもの感情の小さなブレにも気付けることですね。
嫌なこと気づいちゃうときは、自分の感覚では扉を閉めるって感じです。外界の刺激をシャットアウトするというか、見ない聞かない、聞こえないことにする、みたいな。それでも落ち込むことも考え込むこともあるので、ある程度考えたり落ち込んだりしたら、なるようになるさ、考えすぎさ、不安の9割は起きないさ♪と思うようにしてます☺️