※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、残クレの残高がある車を買取業者に売却した方に質問です。手続きに必要な書類や、査定のタイミング、売却の流れ、大手業者か、最近の相場について教えてください。

最近、残クレの残高が残っている車をディーラーではなく買取業社に売却した方いますか?残クレより売却額が高かった方教えてください🙏🏻🚗

①手続きに必要な書類は何でしたか?
②売却の何日前に問い合わせ、査定しましたか?
③残クレと売却益の差額分だけ売却業社から振り込まれる流れでしょうか?
④業社は大手ですか?
⑤最近の相場はどうでしたか?

カテゴリ変えて再投稿させていただきます

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと質問と違くてすみません、買取業者で働いていたものです。
①所有権解除に必要な書類であってますか?
所有者の会社により必要書類が異なります。印鑑証明が必要なところもあれば、軽なら免許証だけでもいいよってところ、、、所有権会社に確認が必要です。
②この日のこの時間と指定する場合は1週間前にはご連絡必要かと思います。これから繁忙期にはいるので予約取れなくなる日が多いかなと。
③大体の場合、差額分が業者より支払われます。
⑤まだ少し予定に余裕があるなら2.3月がキャンペーンもしていたりしておすすめです。業者も力入れるのが2.3月です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨2.3月に相場が良くなるのですね!
    残クレの清算は売却何日後に所有権会社に振り込まれるのかご存知でしたら教えてください🙏🏻というのも、例えば◯月8日に納車、毎月10日に残クレの締日?というように納車と締日が近い場合は、生産にかかる日数を考慮して早めに手放した方がいいのでしょうか?🙇🏻‍♀️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振り込み日は業者によって異なると思います💦
    私のところは週2で銀行への依頼日がありましたが、週1のところや銀行へ依頼をかける何日前に締切というところもあると思いますし、、
    もし締日に間に合わず翌月も引き落としされてしまう場合は余分に引き落としされた分ちゃんと戻ってきます!
    おそらく、8日に納車になればその月の10日分まで(締日までの分)はママリさんが払うことになると思います。
    もし納車まで代車を借りられるなら早くに売却して納車を待つ方がいいかもですね!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!その点も業者によって違うのですね!まだ日にちがあるので冷やかしかと思われるのが嫌で問い合わせできてなくて、事前に情報いただけて助かりました☺️

• 1月13日