😩確かにエンジンもついてましたがまだ日中でした、、でも曇りだったから…
送迎の時なんですけど、隣の車のライトがつけっぱなしで車から離れたところでお話していたので、すみませんライトついてましたよ〜と言ったんですけど迷惑そうな感じだったので、、迷惑だったでしょうか?😩確かにエンジンもついてましたがまだ日中でした、、でも曇りだったからかもしれません😩普段から挨拶程度のママさんです、、
- はじめてのママリ
みみみ
そういう人なんでしょう💦
スカートをパンツの中に入れ込んでいて「スカート入っちゃってますよ」と言っても迷惑そうな顔をする人もいるみたいですから😂
んじゃ、一生パンツ見せて歩いとけ!って感じですけどね😂
バッテリー上がってしまえ!って思っておきましょ😂
はじめてのママリ🔰
ぜんぜん迷惑には思いませんよ😊
それで迷惑に思っているのなら普通に性格悪い方だなって思います😂
ただ最近の車?はデイライトがつくので私もたまに日中にライトついてますよ〜と勘違いされることあります💦
ママリ
迷惑だったんじゃなくて、突然声をかけられて、え?となってしまったんじゃないですかね?
曇りだったならそのママさんが付けたわけではなさそうだし、全く意識してなかった内容で声をかけられて咄嗟にしてしまった反応が相手には迷惑そうに見える表情になってしまったとか……
はじめてのママリ🔰
迷惑ではないですが、挨拶程度のママさんにいきなりその内容で話かけられたら私もえ、、ってなってしまうかもしれません🥹
最近の車は勝手にライトつく事が多いですし、曇りなら尚更自分でつけた訳ではないかもしれないので😔
はじめてのママリ
エンジンかけっぱなし(アイドリング中)で、勝手にライトがついちゃうんでしょうね。
「しょうがないじゃん」と思ったのかもしれないし、自分でつけてないから「何のことだ?」となったのかもしれないし、わかりませんが…
どっちにしろ送迎の時にエンジンかけっぱなしはうちの園では禁止です。
それに駐車場も混むので他のママとかと話し込むのもやめてくれって言われているので、うちの園からすると迷惑なママさんです😅
親切で教えてあげたけど、伝わらないことってありますよね💦
仕方ない仕方ない!
そういう差し伸べた手を振り払ってしまう残念な人って少なからずいるものなので、ハズレを引いたと思いましょう😅
コメント