※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠したら旦那とレスになるものなのかな?周りの話を聞くと妊娠中でも仲…

妊娠したら旦那とレスになるものなのかな?

周りの話を聞くと妊娠中でも仲良ししてる人いるし初期の頃に病院の先生に聞いても大丈夫だと言われてその事を旦那にも伝えたけどお腹の中に赤ちゃんがいるのに行為をするのが怖いと言って誘っても言葉でちゃんと伝えても全然してくれない

性欲だけではなくて好きな人としたいだけなのに一年もできないなんて精神的に辛くなる

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目だからと思います!
私もしたかったけど、旦那も主さんの旦那さんと同じ事いってました!
でも2人目出来てからしたの1回かな
悪阻でむりー、時間取れなくてむりー、お腹大きくなって苦しくてむりーでしてません笑

旦那は自己処理してるみたいですね私も妊娠してから数回一人でしてる
まぁそんなもんです
でも1人目の時こんなにしなくて大丈夫なの?お互い!!て思ってました🤣
そういうもんなんだろうなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このコメントして少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます

1人目だし男側からしたらお腹の中にいる赤ちゃんがどうゆう状況なのか分からないから慎重にいくところもありそうですね

私の旦那は自己処理もしてないっぽいです(笑) 元から自己処理するタイプでもないのでそれが不安に繋がりますけど、、出産してからも体調によってはすぐ仲良しできるのか分からないのに相手が我慢できるのかと心配になります

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で済ませるんじゃないかって事ですが
    それは旦那さんの問題だな…
    でも同じ事心配してたかもしれないです。ホルモンバランスのせいもあったんでしょうね…
    今はやってみろ?わかってんだろうな?という心構えで…産んで強くなりますよ色々

• 3時間前
ゆき

男の人には赤ちゃんの様子が全くわからないから、ほんとに大丈夫なのか、もし強く当たって何かあったらとか思ってしまうとできないかもしれないですよ🥲
精神的な面も大きいですし、、

私はレスで平気なタイプですが、挿入は怖くてできなくても、それ以外でもっとスキンシップをとりたいと伝えてみたらどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、
    旦那は菌など赤ちゃんがいるところに挿入するのが怖いみたいです

そこは相手の気持ちを尊重して出産するまで耐えるしかないのですかね…

• 4時間前
  • ゆき

ゆき

それくらい旦那さんのことが好きって思えるのは素敵ですね😊

旦那さんもママリさんと赤ちゃんのことが大切だからこそのことだと思います!
    こちらの体調を考えず、したいだけの男よりも数百倍誠実ですよ!

産後も思ったとおりにいかないこともありますが、その時々で話し合っていけば、大丈夫ですし👌

• 3時間前
猫LOVE

赤ちゃんのことを大事に思ってくれてる優しい旦那さんですね😊

産んで何年かしたらまた勢いよくできると思いますよ(経験者です)

コアラ

お腹のこと気にしてくれる優しい旦那さんですし、ママリさんも旦那さんのこと好きで素敵だと思いました🥰

お腹のこと考えない、子どものことも「見えないから」ってそもそも頭にない男の方が圧倒的に多いです😅
そういう男の方がちんちんに脳ついてて話し合えないです🥺

私は切迫体質だったので妊娠中一切しなかったんですけど、手でしてあげてましたー!