旦那の親と同居してます。でも、子育ての相談とかを旦那やら旦那の親に…
旦那の親と同居してます。。
でも、子育ての相談とかを旦那やら旦那の親に相談しても、私が思ってることに否定から言われます。
「よく頑張ってるよ!!子育て!!」とか旦那からも言われず旦那の親からもそんな言葉を聞いたことはないです!!
旦那の親からは、上が3歳で「まだ3歳なんだからこんなもんだ!!とか思ってればいいよーー」とか旦那の親から言われ、わたし的には幼稚園では優秀みたいで色々できるのに、家では、色々な人に怒られ、成長を見たいのにいつも誰からかに怒られる毎日。。
旦那のお義母さんはいつでも子供達を甘やかして、洋服まで着せたりします。
今までできてたのを引き伸ばしていきたいのに、甘やかすので、「洋服着れない!!頭拭いて!!」とか言われます。
旦那に相談しても、旦那も否定から言われます。
「頑張ってると思うよ!!子供達を見てくれてありがとう!!」なんてそんな言葉言われたことないです!!
旦那から言われたことは、「余裕ない!!とか言うけど、することしないでゆっくりのんびりしてる事沢山あるよね??その時間ものんびりするんじゃなくて何かの時間に使えばいいやん!!」と言われました。。めちゃくちゃショックでした!!
私の味方する人この家にはいないんだと思い悲しい気持ちになりました。。
どう思いますか??
- ckk(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
じゃあ幼稚園で立派に頑張ってるって知っているのはママだけなんですね!ママの特権だ✨
親じゃないと適当なこと言えるんですよね。責任負わなくていいので。せめて労いの言葉一つ欲しいですねぇ。ゆっくりのんびりって…じゃあ変わってみたら?と思いますよね。
お子様は幼稚園で頑張ってる分、お家では甘えたくなっちゃうのかな?うちの子はですが…そういう時お手伝いしますか?って聞いています(笑)全部やるっていうより自分でやらせつつ、サポートするという感じでしょうか…
ckk
旦那に子供達を預けて私は友達とお出かけしたとしても、2時間とかで、「早く帰ってきて!!」と旦那のお義母さんからLINEと旦那から「何時に帰ってくるの??」とかめちゃくちゃLINEが来ます!!
お風呂上がりとかも、「拭けれることは自分で拭いてごらん!!」とか言うのですが、全部拭いて!!とか言われたり、双子ちゃんの事とかしてて忙しい時に言ってくるし、甘えたいのかもしれないけど、家で成長見たい!!と思ってしまう私なのに、甘やかしてばかりなお義母さんがいるので、何もかも自分一人でできない子供達になりそうで怖いです、、