※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄が自分の子供(私から見て甥っ子)のチャイルドシートをちゃんと付けて…

兄が自分の子供(私から見て甥っ子)のチャイルドシートをちゃんと付けていないことにモヤモヤします。
いつも写真や動画を見て嫌な気持ちになります。
事故が起きた時に痛い思いをするのは子供なのに、命を守ってあげられるのは親だけなのに。

兄のことは実家にいる時から大嫌いです。
私が強く言いすぎても「うるせえな!」と言われて会話が終わるのが目に見えています。
先日会った時にやんわりその事を伝えたところ「でも自分で抜け出しちゃうんだからしょうがないじゃん」と言われました。
付け方の問題だと説明して私が使っていた抜け出し防止用のベルトもあげました。
その時は「こんないいものあるんだ!」と言っていたのに、共有された写真を見たら抜け出し防止用ベルトは使っていないし相変わらず腕は抜け出してる状態。

私は実家を出て車がない生活です。
兄は田舎で車移動が当たり前の生活です。
私の母も少しくらいなら抱っこでいいじゃんというタイプです。
車社会だと少しくらいいいやって気持ちになるんでしょうか。

兄がシートベルトしてないなら「勝手に痛い思いしてくれ」と思うだけです。でも可愛い甥っ子に何かあったらと思うと気が気ではありません。

どうしたらいいんでしょうか…

コメント

ママリ

わかります😭💦
保育園でもそんな親ばっかりです………
可愛い甥っ子さんが…と思うと心配ですよね😭😭😭
一度本気でとことん言って、なんなら危険な動画とか見せたりして、それでもダメならもう諦めます………

ミミ🔰

抜け出し防止用ベルトまであげたなら、もう諦めるしかないのでは?
その感じだと兄嫁さんも気にしてなさそうですし…今の時代、気にする人としない人が二極化しているので、もう考え方が違うとしか言いようがないです🥲
もしくは、お兄さんに身近な人で「本当に危険だよ」と言ってくれる人を増やすかですかね🤔