子供がいま2歳5ヶ月。昔の動画や写真を見ていたらビックリするくらい小…
子供がいま2歳5ヶ月。
昔の動画や写真を見ていたらビックリするくらい小さくて可愛くて後悔で悲しくなった。
こんなに可愛い小さな子と暮らしていたのに当時はそれがどんなに幸せか分かってなかった。
自分のことばかり心配してこんなに可愛い瞬間をたぶん見逃していた、見ていたとしても不安で心ここに在らずだった。
ずっと側にいる大人は私だけなのに、この子の1番可愛い瞬間をわたしはちゃんと見てあげていなかった。
もうこの頃の子供は戻ってこない。
子供に申し訳ない。
何かできた時もっと一緒に喜んであげればよかった。
自分のことばかり考えていた。
初めての瞬間、あまり覚えてない。
初めて話した言葉、初めて立ったのがいつか覚えていない。
ずっと側にいたのに。
子供に申し訳ない。
母親は自分しかいないのに。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ
写真を見返してビックリするくらい可愛いと思えた時点で、しっかりその瞬間を残せているという事は見えていたんだと思いますよ🥹✨
私はそう思ってます🙂↕️
私も子供が何歳何ヶ月何日で寝返りして、立って...なんて全然覚えてませんが、次々新しく可愛い瞬間が上書きされすぎて、そりゃ脳も覚えきれんわ😇♡と思ってます🤣
私も以前は第一子の赤ちゃん期見返すと、この頃は病気や発達度合いを心配してばかりで、心底は可愛がってあげられなかったな...と思ってましたが、連射並に同じ顔の写真ばかりが並ぶフォルダを見て、あー毎日可愛い可愛い言うて写真撮ってたな😂じゅうぶんみてたじゃん🙂↕️♡と思えるようになりました☺️
コメント