※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自室があるのにリビングのソファで寝られるの嫌です。私と娘が寝室、夫…

自室があるのにリビングのソファで寝られるの嫌です。
私と娘が寝室、夫は自室で寝ています。
しっかり布団もあるし、家具も自分で揃えてました。
そんな自室があるのにソファで寝るのが許せません。
ソファで寝た日は「やっぱりソファだと寝た気しないな〜」とブツブツ文句を……。
メガネを外して、ケータイ充電して、確実に寝落ちではなく「ここで寝よう!」というのが伝わります😅
私は娘の寝かしつけと一緒に寝て5時に起きてお弁当作ったりします。それで5時に起きてソファにいる夫を見ると1日の始まりが最悪です😩
お酒飲んでYouTubeみてしっかり楽しんで自分の時間過ごしていてこれじゃ…😮‍💨
「そんなんで怒りすぎ!」と言われるのですが、私からしたら“そんなん”じゃないです☺️

コメント

はじめてのママリ

わかります、、!
私は娘寝かしつけの時に
一緒に寝れなくて、、
寝た後にリビング行くと
寝落ちしてる旦那、、、、
歯磨きもしてないし。
ソファでお昼寝程度ならいいんですが、朝まで寝るっていうのは理解できないです、

しかも寝る気満々で寝落ちしてるやつが1番無理です笑

たまにやべ!寝落ちしちゃったとかなら許せるんですけどね、、

くろーばー

うちの夫もよく寝落ちしてます!
一緒の部屋で寝てるのですが、夜中に子どもが泣いて起こされた時に居ないと腹立つので、電話かけて起こすか、文字通り叩き起こしてます😂
自分は毎日のようにソファで寝落ちしてるのに私がソファでウトウト(意識はあります)してると、「寝るならベッドで寝なよ」って起こしてきます。んで、空いたソファで寝落ち…
割と強めにバシバシ叩き起こしても私は悪くないと思ってます🫤
こっちは夜間授乳も夜中もやってるのに、自由で良いよな!ってなります😮‍💨