※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師として転職を考えている20代の女性です。現在、総合病院の病棟で時短勤務をしていますが、夜勤が負担で外来への異動や転職を検討しています。年収や福利厚生も気になりますが、外来経験がないため不安です。転職の経験談やアドバイスをお聞きしたいです。

【看護師 転職について】

どんな些細なことでもいいので、経験談や意見をお聞かせください❗️

わたしは20代看護師で、旦那と2歳の子供が1人います
(2人目はほぼ考えておりません)
現在総合病院の病棟で時短勤務を行ってますが、夜勤を強いられており現職場の外来へ異動、または転職を検討しております

正直年収や福利厚生を考えるといまの職場で働き続けるのがいいのかなと思っているのですが、外来経験はありませんしお局+忙しいのがわかっているので転職したい気持ちが大きくなってきました

金銭面も含め皆様がどういう場所に転職をしたことがあるのか、私へのアドバイス、転職の経験談など聞かせていただきたいです😭
ちなみに私は経験年数は浅く(一応3年以上はありますが…😰)救急+外科系病棟経験のみです
旦那の年収は600万前後となります

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供ができる前ですが、総合病院から美容系のクリニックに転職しました☺️
忙しすぎて疲れたからです。笑
美容は始めは覚える事が多いですが慣れてしまえば簡単です👍
今は日勤だけで総合病院以上は貰えてます🥹
夜勤はしんどいですよね、、お子さんいると転職は難しいですかね、、?外来は私も経験した事ありませんが、お局もですが先生との関係性が大変そうなのかな?と思いながら見てました👀

はじめてのママリ🔰

点滴など一通りの処置ができるなら、転職しても良い気もします!!!👍

私は大学病院6年勤めて、夜勤や変則勤務に疲れて、
結婚を機に辞めて、訪問看護2年やって、夫転勤で退職し、しばらく休んで、
1人目出産後育児から逃げたくて、老人ホームで週3パートしてます。その後2人目妊娠し育休も取得して復帰したところです。

大学病院は、研修医が色々やってくれるので、点滴とかの技術が正直自信ないまま辞めちゃって😭
クリニックとか総合病院などにいけないのが悩みです😭
なんか怖い大変そうと思っちゃって、看護技術の少ない場所でばかり働いてます😭💦

個人的には、転職活動するのも良いと思いますが、納得する給与や働きやすさを見つけられなければ、
焦らずに今の所で働いて、自信持ってどこでもやれる〜!と思えてから動くのも良いかなと思いました😭
でも、夜勤なし時短勤務の総合病院の給料なら、割とどこでも稼げる気がします!

はじめてのママリ🔰

同じ看護師です!引越しの関係とかで割と転職しています。
まあひとつ言えるのは御局様はどこにでもいるのは確かですね😂💦そして異動もどこの病院でもあるので、、転職したとてというところはあります。

時短+夜勤なしでその収入は他だと無理じゃないかなあと思います。お隣の千葉県ですが夜勤ありフルタイムで480万くらいです。

あとは夜勤必須のところも割と多いし、私も子供小さいし最初は抵抗あったんですけどいまは夜勤ある方が楽ではありますね。
明けと休みで月15日くらいあるのでそちらの方がいまは都合がよくて🤔

同じなら転職は1度待ちますかね。やっぱり子供いながらの転職はキツいというかまだ信頼構築できない中お休みしたりとかしにくかったり、色々ありますよ😵