※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が出過ぎて服が濡れるのをどうにかしたいです。母乳外来に行くべきでしょうか。

どんなに対策しても、母乳あげる度に服が母乳で濡れる💦
母乳出過ぎで次男はすぐにおっぱいから口を離しちゃうから、ちょっと吸って母乳だーだーに出てる&噴射してるタイミングでおっぱいから口離しちゃって息子も私も結局襟とか袖とかお腹の部分に授乳枕もびちょびちょで😓
本当は汚れたらもう着替えたいけど、授乳の度に着替えてたら1日11~18回も着替えなきゃいけなくなって着替え間に合わないから仕方なく濡れたところをドライヤーで乾かして一時的に凌いだり💦
今日1ヶ月検診で助産師さんと話した時、母乳の回数もこなせてて息子の体重も1日42gの増加でそれでもおっぱい張って痛くなっちゃうってことは、母乳出過ぎなんだね~!って言ってたな💦

どうしたら濡れるのを回避できるのでしょうか?
やっぱり母乳外来行った方がいいかな?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの首周りにタオル巻いてました!
もう対策されてるかと思いますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首全体にですかね?😣
    首全体に巻くのはまだやってないので次やってみます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信する場所間違えました😔

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

首全体です!
ガーゼでもいい気がしますが、私も結構出るタイプだったのでタオルに変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼ全然母乳の量に間に合わなくて1日何枚使うんだろうってくらいなので、タオルじゃないとやっぱ母乳の量に見合わないですよね😭

• 8時間前
ぴょんちゃん🐰

1日2~3L母乳出てました!
母乳パッドに噴射させてました🙆‍♀️
寝てるときはパッドつけてもタオル挟んでもビシャビシャになるので、それは着替えてました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳パッド私も自分の服に母乳がちょうど垂れるところにも貼ってみたりしてるのですが、それとは別に吸うように母乳パッド用意しとく感じですかね?🤔
    私も1人目の時も母乳過多でベッドも服もびちゃびちゃにしてました…笑
    今回はまだそれよりはいいけど、昼間活動してる時も油断すると母乳パッド超えて服濡れてきちゃいます🥲
    初めて同じくらい出てるママさんいました🥺
    なんだか嬉しくて余分な話までごめんなさい🙏

• 8時間前