子育て・グッズ 生後1週間です👶🏻母乳の出が悪かったので母乳外来に行くと退院時より体重… 生後1週間です👶🏻 母乳の出が悪かったので母乳外来に行くと 退院時より体重が減っていました 60mlをなんとか飲ませるように頑張っていますが 80mlも挑戦してみてとのことでした 無理やり飲ませることがつらくてたまりません… 何かいい方法ありませんか🥺 最終更新:2025年11月20日 お気に入り 体重 母乳外来 ちぃちゃん(生後4ヶ月) コメント ママリ そこは赤ちゃんのためと思うのが1番ではありますが心苦しいですよね… でもやらないと覚えられないし飲めるようにならないので。。 頻回授乳で細かく分けるかですかね💦 11月19日 ちぃちゃん 頻回授乳挑戦してみます! ありがとうございます😊 11月20日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃちゃん
頻回授乳挑戦してみます!
ありがとうございます😊