※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

医療ケアー必要こどもが保育園入るのにもの凄く大変なのが身にしみた😭😭…

医療ケアー必要こどもが保育園入るのにもの凄く大変なのが身にしみた😭😭

色々大変すぎて頭パニックなりそう。
回り方分ってくれとか理解してくれとか全く思わない。

けど保育園で平凡居たい😭😭

きっと入園式しときあ!あの子何かあるなぁと思われるだろうなぁとか目立つだろうなぁとか色々考えると苦しい😓

そんなこと思う子供失礼だ思うけど、やはりつい回り目気になってしまう😭💦

どうしたら気にしないでいられるだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

医療ケア児ではなく、ASDの子供がいますが、療育と並行で入れる保育園を探すのが大変でした…。
療育園では、保育士さんの他に看護師さんも居たので、車椅子のお子さんや寝たきりのお子さんも入園していました。
田舎暮らしのせいか…我が家は、見学の相談だけで門前払いされたりして、何とか入れたこども園もイベントには基本的に不参加でと言われたりして、悲しみしかなかったです。
小学生になりましたが、悩みや心配は変わらずあります…。

あじさい💠

保育園に10年以上通っていて、何人もケア必要な子たちを見てきましたが、悪目立ちしてるとは思いませんでした。
お世話したい子たちで賑やかだったり、紛れて遊んでいたり。子供達はとっても柔軟ですので、ぜひあまり気負わず通わせてみてください😌