※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のホール開放や子育て広場には何ヶ月頃から行くのが良いでしょうか。上の子が小学校や幼稚園に通っているため、赤ちゃんと一緒に行きたいと思っています。

対象年齢0歳〜の、幼稚園のホール開放や子育て広場(支援センター)は、何ヶ月頃から行くといいですかね?🤔

上の子は年子で妊娠したのもありそういった所にはほぼ行かなかったのですが、数年ぶりに出産し上の子たちももう小学校や幼稚園に通っていて日中は赤ちゃんだけなので、せっかくだしそういう所にも通ってみたいなーと😌

特にイベントなどがあるわけじゃなければ、1~2ヶ月じゃ行っても…って感じですよね💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳過ぎていきました!
下の子は3ヶ月で一度行きましたが、一度だけなのにとびひが移り、更に胃腸炎貰ってしまいもう行きません😭

あっちゃん

支援センターは寝返りした4ヶ月頃から行ってました🙆‍♀️
目が見えてくる時期くらいの方が赤ちゃんも楽しいかな?と思ったのと寝返り期のおもちゃなどたくさんあったので😊