※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちくりお
家族・旦那

姉が両親と音信不通で、結婚の話題が原因です。両親は反省していますが、姉は許す気がないようです。私は板挟みで苦痛を感じています。どうすれば良いでしょうか。

姉が両親と連絡を取らずもう数年会っていません。
※長くなります
姉は独身で40歳なのですが20代の頃から母に「いつ結婚するの?良い人いないの?」と言われまくって、うんざりしていたところに父にも結婚の話題を出されブチギレてしまい以降連絡ブロック、引っ越し先の住所も伝えず音信不通です😣
冠婚葬祭には参加しますが私達家族とは普通に話しますが両親にはスルーです。
私はどちらかと言えば姉の味方ですが両親もだいぶ心を入れ替えてしつこく結婚のはなしをした事を反省していてその事を姉に伝えていますが、「誰かと結婚するまで会う気ないよ!だって両親は結婚してる私が良いんだから!」と言われました💦
学生の頃から誕生日とクリスマスに両親から現金を貰っていて、それも私が両親から預かり姉に渡していますがありがとうも無いしだんだん渡すのも苦痛になってきました💦
母が病気で倒れて入院した時も見舞いもなくむしろ「今日友達とディズニー行くって前から言ってたのにその報告いらないわ」とLINEで返されました😣
こんな感じなので両親と姉の板挟み状態が苦痛ですし、さすがにもう両親の事許してあげて欲しいなと思っているのですが皆さんどう思いますか?
普段私には優しいし明るい姉です。

コメント

あおあお。

私ならお互いの板挟みは嫌なので、これからお金を渡す役目はやめます😊✨

で、お姉さんの前で両親の話はしません✋🏻

無理に、取りもとうとしなくていいと思います。

• ぱちくりお

ぱちくりお

そうですね!お金渡すの辞めます😣
    両親が入院したとか体調に関する事は言うべきでしょうか?💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

お金を渡す役目はもうやらないです🤔お姉さんの考えがありますし、それだけ傷ついてきたんでしょうしお姉さんが自分から両親の話しをするまではもうしません🤔私も実親が大嫌いなのですが、話しをされただけで蕁麻疹出るくらいなのでお姉さんの気持ちわかります。お姉さんはそこまでではないかもしれませんが。

• ぱちくりお

ぱちくりお

お金渡すのは辞めようと思います😔
    結婚ばかり言われて確かに姉はしんどかったと思います💦
    今後、両親の体調のことは伝えてた方が良いと思いますか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉さんにご両親の様子を聞かれたらでいいかなと思います☺️
    お姉さんが意固地になっているだけなのか、本当に嫌なのかわかりかねますが💦私の場合は様子を聞いてもだから何?となってしまうくらいなので…。お姉さんがどのくらい両親を嫌いなのかにもよります💦

• 9時間前
  • ぱちくりお

ぱちくりお

ありがとうございます😊
    両親のことになるとウザそうにされるので命に関わるような事以外は報告しないでおきます💦

• 8時間前