コメント
はじめてのママリ🔰
1人目のときの日記をちょうどこの間見たのですが、 急にスッキリ元気になった。なにもない。って書いてました笑笑
はやく元の体に戻りたいですよね🥲🥲
はじめてのままり
上の子の時はつわりがピタッと終わりました!
下の子の時はピークは終わったけどずっとムカムカしてるなぁて感じのが出産まで続いてました🫠
-
ママリ
何週くらいでしたか?😭
ムカムカずっと辛いですよね、、😭- 8時間前
まあり
悪阻が終わっても体力がない感じ?妊娠前の7〜8割ぐらいしか動かないな〜という感じでした!
1番元気だったのが妊娠7〜8ヶ月で旅行も行けるくらいでした!
個人差はもちろんあると思います!
-
ママリ
体力本当にないです😭😭15分くらい歩いただけでゼーゼーしてます、、
7.8ヶ月の頃はちょうど春なのでそのうちに出かけたいです😢- 8時間前
えまる
1人目と3人目はつわりのピークを越えても、出産まで弱めの吐き気が続き時々吐いてました💦
出産したらパタリと無くなりました!
なぜか2人目は20週頃からつわりが終わり感動しました!
-
ママリ
20週も長いですよね😭
- 8時間前
ねぎとろ
人によるとは思いますが、妊娠中は安定期も含めて、ずっと何かしら体調悪かったです…😢
風邪引いたような倦怠感はずっとありました。
私は帝王切開でしたが、産後も寝不足、痛みの中の育児で、妊娠前のあの体調?体力?にはもう戻れないんだ…という気持ちです😢
ただ年齢からくる老化かもしれませんが😂
暗い話ですみません😢
-
ママリ
倦怠感わかります…
産後も辛いですよね、、まだまだ先長いです😭- 8時間前
まーるまる
ふたりとも悪阻ひどかったですが、安定期入ってちょっとしたらつわりも落ち着きましたが、やはりピタッと良くはならなかったです💦💦
ちょっと気持ち悪い日があったり、すぐに息切れしたり、体が重かったり、食べたいのに食欲があまりわかなかったり、ヨダレづわりみたいにヨダレが出てきたり、口の中がなに食べても苦く感じたり、なにかしらの違和感はありました。
出産しても治らないんじゃないかと思うほどでしたが、そんなわけはなく、出産したらスッキリ治りますした😅✨✨
-
ママリ
その体調不良まさに今でめちゃくちゃわかります😭
その感じがずっと続いたってことですか、、?😭
出産までまだ先長いです😭- 8時間前
さらい
産むまでなおりませんでした。わたしは
-
ママリ
妊婦って本当にすご過ぎますよね、、
- 8時間前
ママリ
ピタッとは良くならず、2人とも吐きづわりで体重がすごい落ちてたので歩くのもしんどかった記憶です。
1人目の時体調いいな〜と思ったのは臨月でした😂
2人目の時はつわりが終わって、だるさが抜けず、だるさが抜けたと思ったら、胃液が上がってきたり、恥骨が痛かったり、、、なんだかんだあった記憶です。
-
ママリ
臨月、、後期は後期でいろんなトラブルありますよね…
- 6時間前
amo3
1人目は16週でピタッとつわり治まったと思ったらめちゃくちゃ元気でした。
単発で仕事してたので、妊娠前に契約済だった仕事を、30〜37週頃に電車通勤も込みでやってました笑
2人目の今、もう22週に入りますがつわりの残骸もあるし驚くほど疲れます😇
今回は産むまで続くかなと諦めてます…終わると期待して裏切られたら辛いので😭笑
早くスッキリしたいですね🥹🥹🥹
-
ママリ
電車すごいです…今立ちで電車乗れる自信ないです🥲
22週…ながいですね、、
確かに期待していて裏切られるの辛いですよね😭
スッキリしたいです、、- 6時間前
ママリ
それって16wくらいからですか?😢