※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

授乳時間について質問です。1回の授乳で1時間弱かかります。生後1ヶ月半で時間がかかりすぎでしょうか?

授乳時間について質問です。
皆さんは一回の授乳時間はどのくらいかかりますか?
私は、オムツ替えやゲップなど含めてすべて終わるまで1時間弱はかかります。
生後1ヶ月半ほどなのですが時間がかかりすぎでしょうか?

コメント

ももんが

母乳ですか?ミルクですか(*^^*)?
大体30分以内には終わってました!

• ゆうな

ゆうな

混合であげてます!なかなか飲んでくれず、途中寝たりですごく時間がかかります(><)

• 5月10日
  • ももんが

ももんが

どのくらいの量あげてるんですか(*^^*)?
    途中で寝ちゃうなら満足してるのかもしれないですよ~!

• 5月10日
H♥mama

左右10分ずつ飲ませて合計20分
オムツ替えしてで30分ぐらいで
終わってました😊
長く飲みすぎるのも良くないみたいです。

ぱん

母乳、ミルク、オムツ替えてゲップさせてで、私も1時間くらいかかります☺

混合だった時、息子が新生児の時は1回の授乳結構時間かかってたと思います💦
両方のおっぱいあげてからミルクあげてゲップさせてオムツ替え、哺乳瓶消毒、慣れてきたらこのサイクルも当たり前に思えましたが…時間もそんなにかからなくなりますが私もかかってたと思います…

ねこ

完母なのでオムツ替えの時間入れても30分ぐらいです( ¨̮ )
ミルクは作ったりする時間がかかりますよね( ³ω³ )

みかん

私も混合で1時間くらいかかります!あっという間に次の授乳時間がきます…(^^;;

agak

私も最初はそうでした!
生後2〜3ヶ月くらいから、徐々に早くなりました!赤ちゃんも吸う力がついてきて、1回の授乳時間も短くなったり、授乳間隔もあいてきますよ✨
今だけなので安心してください🎶休めるときに休んでくださいね💕

さやっと

あたしは 授乳を 左右10分ずつあげるようにしてます( ᵕᴗᵕ )✩⡱
あとゲップはなかなか出ない子なのでそこまで時間かけてないです😅

ななみ

完ミです。
オムツ→ミルク→げっぷ→オムツ
30分くらいで終わります。
10分くらいしてもげっぷが出ないときは授乳クッションに寝かせて吐かないようにしてます。私の場合は上の子のお世話もあるので…😵