※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすり
ココロ・悩み

慣らし保育が始まり、子供のぐずりや泣きが増え、イライラしてしまいます。どう乗り越えたら良いでしょうか。

慣らし保育始まってから毎日ぐずり、ギャン泣きが激しくなりました。私自身に余裕がなくPMSと重なり情緒不安定です
子供が1番大変だし寂しい、構って欲しい気持ちが分かるのですが私もイライラしていまい、つい怒鳴ってしまいます。その後ギャン泣きされ言い過ぎた私が悪いと凹みますが毎日何回もぐずりがあるとどうしても優しく出来ないです

こんな時どうやって乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんもママも大変な時期ですね。赤ちゃん、初めて知らない人たちに抱っこされたりして、きっとストレスいっぱいですね。

ママが追い詰められたり、余裕ない状態って絶対にいいことないので、私なら夫に助けを求めます。物理的に距離を離れようとした方が良いのでは??気分転換できる時間を多く作る、美味しいものを食べる。家事は楽をする。

赤ちゃんもとても頑張ってると思うので、どうか穏やかに過ごせますように!

• はすり

はすり

ありがとうございます😊
    3連休中旦那任せと実家に来てるのとでだいぶ楽になりました
    私がキーキー言わないので子供も穏やかに遊んでます

• 1月12日