※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日糖負荷試験があり、朝食に納豆ご飯かコーンスープのどちらが良いか迷っています。何も食べない方が良いでしょうか。

明日糖負荷試験です!
朝ごはん(検診2時間前)に、納豆ご飯を食べるか、コーンスープを飲むか迷っています。

どちらが検査引っ掛かりにくいでしょうか?💦

もしくは何も食べない方がいいですか?
検査は朝10:30頃です。

コメント

はる

どちらかというと納豆ご飯の方が上がりにくいような、、

私は絶対に引っかかりたくなかったので何も食べず、前日の夜からジュースや甘いものと一切取らずお茶のみ飲んでました😂

はじめてのママリ🔰

病院から絶食の指示がないなら食べていいと思います🤔
なんとなく納豆ご飯の方が血糖値の上がり方が緩やかになりそうなイメージです🤔

ゆちゃ

何も食べずに来てと私は言われたので、食べませんでした😳

はじめてのママリ🔰

10:30からなら何も食べずに行って、終わってからご飯を食べるのでも良い気がします🤔
私は2時間前にお弁当を食べてから検査をしたら引っかかって再検査になってしまいました💦
お弁当の中の何がいけなかったかははっきりしてませんが、再検査の結果が出るまでドキドキして精神衛生上良くなかったので、何も食べないでいけばよかったなーと思いました😂
ちなみに再検査は問題なしでした!

はじめてのママリ🔰

糖負荷検査前に食べていいのですか??
私の時は前日20時以降絶食でした。

食べてきてよい方針の病院であれば、
コーンスープは糖分多そうなので、その二択ならご飯ごく少なめ+納豆にします。