35歳の女性が、2人の育児に悩みながら3人目を考えています。育児の大変さや金銭面、年齢差に不安を感じていますが、今がチャンスかもしれないと感じています。余裕を持って赤ちゃんを育てたい気持ちがあります。
3人目、、諦めきれずに35歳。
1人目28歳2人目30歳で出産し、2人育児が大変でなかなか踏め込めずにきました💦
もう1年生、年中までくると手もかからずになってきて、
金銭的、歳の差があいたことに悩んでいますが、そろそろもう今を逃せばもうないというタイミングかなと思っています...
毎日ワンオペの2人育児が大変で可愛かった頃の記憶があまりなく😭赤ちゃんを余裕持って育ててみたい気持ちがあって。背中を押してください😭
- はじめてのママリ
コメント
nikon
年齢的に迷われてるということですか?
私もっと上ですよー
五人目妊娠中です。
はじめてのママリ🔰
30代後半で同じく3人目妊活中です👶
悩んでる時間もったいないーと思ってとりあえずやるだけやってみよう!って感じです🥺
一緒に頑張りしょう♡
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭❤️❤️
同じような状況の方がいて、心強いです♡!!- 9時間前
ちびちびママ
えぇ❤️旦那さんも欲しいって言ってるならアリだと思います☺️☺️❤️❤️
-
はじめてのママリ
旦那とは2年ほど前に話し合った時に、子供は今いる2人に愛情を注ごうってなったんですが、その気持ちももちろんあるんですが私が諦めきれず、、です😭♡
- 9時間前
はじめてのママリ
1人目 28歳
2人目 30歳
3人目 36歳で産みました!
上2人が手がかからなくなり、踏み切りました!旦那は2人でいいやん的な感じでしたが、押し切りました。年の差は気になりません!むしろ開いているので、上がよく構ってくれてて、下は旦那よりも上のことが好きです。
産まなかった後悔はするけど、産んだ後悔は絶対しないなーと思ったので!実際産んだことに対する後悔はないです!(早産だったのでそれに対する後悔はありますが…)
とりあえず、めちゃめちゃ可愛いです💡
-
はじめてのママリ
年齢的に全く同じです!!
私も今できると36歳の出産になります。
36歳での赤ちゃんの育児どうですか??
上2人の行事や習い事などに連れて行ったり、お出かけや、上2人に我慢させてしまったりなど、、
歳の差が開いてる分、上が可愛がってくれると聞くこともありますがそうだったんですね😭💕
そんな様子が見たい気持ちもあります♡
そして私自身がゆっくり赤ちゃんを育てたい気持ちがあって😭🩷めちゃめちゃ可愛いと聞けて前向きになれます☺️- 9時間前
-
はじめてのママリ
36歳での出産、育児ですが、体力的な面はなんとかなってます!むしろ、上の経験があるので手を抜きまくってます(笑)とりあえず、離乳食は後期までベビーフード活用しました!今は便利なサービスがあるので活用しまくりです!あと、ある程度のことは焦らなくやっていけてて、ひたすら愛でてます(笑)
上2人には我慢させたくないので、3人目は旦那や実家にみてもらって、ママとお出かけデーを作ってます。月のはじめにやりたいことを聞いて、なるべく叶えるように心がけてます。この冬休みは自転車の特訓を3人でしてました(笑)
年の差があると、確かに制限される面もありますが、それを有り余って楽しいですし、前よりももっと余裕をもって接することができるので、私にはこの年齢差があってました🙆- 8時間前
はじめてのママリ🔰
男友達ですが、
高校生の時に妹産まれて複雑だったと嘆いてました。笑
小学生できょうだいができるってあるあるなので歳の差は気にしなくて良いと思います😊
-
はじめてのママリ
なるほどです、笑
確かに高校生にもなると複雑な感情になりそうですね💦
色々と考えると早いに越したことはないですね!!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
わたしも欲しい欲強くて
悩んでます。
36歳です。
出来ればな。と期間限定でチャレンジしてダメならミレーナ入れて諦める状況作る予定です。
そこまでしないともう1人欲しいってなってしまうので、、
長男(中学生)の参観行くと稀に赤ちゃん抱っこしたお母さん見かけますが上の子が下の子自慢するように抱っこしてて微笑ましいですよ。お母さんも完全に任せて楽しそうな親子の光景見ます。
うちも歳の差ですが
圧倒的に育児楽しめてます。
ちびちびママ
今何歳ですかー?私も3人目欲しいです❤️
はじめてのママリ
自分の年齢的にもありますが、下の子と歳が空いたことにも不安を感じます。上2人に我慢させてしまうかな...と💦
5人目凄すぎます😭💕
nikon
43で5人めです^^;