※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めて1年が経ち、PCOSの影響で妊娠が難しい状況です。妊娠を心から喜べず、意識しすぎてしまっています。体外受精に進む予定で、仕事やプライベートも楽しみたいです。同じ境遇の方と共に前向きに過ごしたいです。

人の妊娠出産を羨ましく思いたくなかったけど、最近思うようになりました。
1人目妊活初めてもうすぐ1年です!
タイミングで不妊治療専門クリニックで診てもらっているものの、PCOSでそもそも排卵が難しくなかなか妊娠しません😤
妊活中心の生活になりたくない、人の妊娠出産を心から喜びたいと思っていたけど無理でした😣
意識しないしないと思って意識しすぎてました!
あと数回タイミング法したら体外受精にステップアップ予定です😌
今自分ができることを精一杯やって、仕事もプライベートも楽しみながら過ごしたい!!
同じような境遇の方、前向きに過ごして、今年1年いい1年にしましょうね!!!

コメント

ママリ

同じくpcos持ち1人目妊活中です🌱
本当に不妊治療していたら
色んな感情が出てきますよね🥲
友達の妊娠、もちろん喜ぶけど
どこかで羨ましいと思っていたり
どうして私は授からないんだろう、、と悲観したり💦

お互い無理のない程度に
ほどほどに頑張りましょうね🤝🏻