※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

1歳の子どもが最近睡眠退行に悩んでおり、夜の寝かしつけが難しくて辛い状況です。過去に改善が見られたため、メンタルが落ち込んでいます。同じ経験をした方の対処法を教えてください。

1歳 睡眠退行のようなものがここ1週間来てます😭
寝不足で辛すぎて…
夜間起きられると 少し寝て体力回復してる×まだ寝たい が重なってて寝かしつけしても、
置いた瞬間 背中スイッチ… 何回も失敗するとそのままギャン泣きモードで朝までどうしようもなかったり…

いつか終わる、しょうがないと思っていてもどうしてもその瞬間が辛いし孤独に感じます😭

3ヶ月くらいからねんねに悩まされてて、やっと最近昼寝の時間が安定したり、寝かしつけ時間も短くなったり、夜通し寝てくれたりが続いて 喜んでたので余計メンタルきます…

1歳で 睡眠退行来た方は どう乗り切りましたか?😂

今日も夜が怖いです…。

コメント

でこ

もう授乳はおわってますか??寝不足は辛いですよね😭私はソファに抱っこしたまま座って寝たりしてました😭💦

• 🌸

🌸

夜寝る前にミルク飲ませていて、夜間授乳はしていないです!
    確かにもう割り切って寝室から出てソファで抱っこしたままでもいいかもしれないです😭
    何回も寝かしつけして失敗するほうが辛いですよね…

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

同じく1歳ごろから睡眠退行です😭夜中はちょこちょこ泣き程度ですが、昼寝が浅くて午前午後の2階ですが30分〜40分ずつしか寝ません💦
辛いですよね、、、
アドバイスになってなくてすみません

• 🌸

🌸

うちの子も昼寝も浅くなりました😂
    リズムも崩れて今はもうぐちゃぐちゃです…
    共感ありがとうございます😂
    一緒に頑張ってる人いるって思えるだけで全然メンタル違います!
    早くこの時期過ぎ去ってほしいですよね😭😭😭

• 9時間前