※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の息子が登校時に不安を感じ、途中まで送ってほしいと言っています。朝の準備が遅く、下の子もいるため、送るのが難しいのですが、どうすれば良いでしょうか。

小2の男の子なのですが、まだまだ甘えん坊で
二年生からは登下校1人で出来てたのですが、冬休み明けくらいからママと離れるのが嫌だ。朝不安になるから途中まで来て欲しいと言われます🤦‍♀️
下の子も送らないといけないので、正直1人で行ってよーと思います。しかも朝も起きるの時間かかるし支度も遅いんです。だから尚更行く気になれなくて、、
でもそれで不安が無くなるなら行ってあげた方がいいのかなぁと思いつつ、朝はバタバタでごめん!今日は無理だから1人で行って!と言うとしょんぼりします。
皆さんなら頑張って早起きなり支度もさせて途中まで送ってあげますか?
二年生で送ってる親あまり見ないので、いいのかなぁと😔

コメント

はじめてのママリ

お母さんも大変でしょうが、私だったら送ってあげるかと思います😭
期限を決めて、(2月からは1人で行く、3年生になったら1人で行くなど)一時的にするのともいいのかなと思います。
たぶん冬休み明けで少し気分が不安定になっている時期かなと思うので、逆に1人で行く日が増えるとそもそも学校行きたくないになっていく可能性も考えたら、自分だったら送っていきます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、時期的な不安定さもあるんですかね💦
    期限付きなら、親的にも何とか頑張れそうです😭
    確かにそれで学校自体嫌!!ってなっても困りますもんね。。
    期限付きでならいいよ!と提案してみます。ありがとうございます✨✨

• 10時間前
てんてんどんどん

私の地域は高学年でも学校の目の前まで送っていかれる方もいるくらいなので(車や徒歩)全く違和感無いですよ!

心が寂しいや不安、緊張していると思うので、不安な時は一緒に行くから早起きは頑張ろうね!って声かけして、ママがいるから頑張れる精神を育てます!