友達の誕生日を忘れてしまったので、素直に聞くべきか悩んでいます。お互いの誕生日を気にしなくなって久しいですが、連絡を取っているのにスルーすると気まずいかもしれません。
友達の誕生日忘れてしまった、、、素直に聞きますか?😭
地元の仲良しの友達が出産し、お祝い送ったりするのにLINEしてるんですが1月が誕生日。ただ、何日かド忘れしてしまって😭
小学校〜高校まで一緒で、むかーーーしはお互い誕生日プレゼントとかあげてたような、、、ですが、今はそんなやりとりもなく、連絡や会うのも年一くらい。
お互い誕生日にわざわざLINEとかもしないので忘れてしまいました😭
が、こうやってたまたまLINEしてるのにスルーしてしまったら、、、
向こうはえ?て思うかもですよね、、、
多分1月後半なんですけど、なんとなく前半だったような気もしてきて、、、😭
他にも1月生まれの人が周りに多くて、完全に忘れてしまってます😢LINE以外SNSなんかもしてない子で(LINEも誕生日設定してない)、完全にわからない、、、
昔なら素直に、ごめん誕生日いつやっけ?!って聞けましたが、ここ数年すごい色々気にするようになってしんどいです
- はじめてのママリ🔰
ぴよ
私だったらですが、普通に聞いちゃいます。
そういえば1月誕生日だっけ?何日?とかいって。
特に聞かれても嫌な気持ちはしないんじゃないかなーと思います👀
はじめてのママリ🔰
わかりますそれ😭
10年以上誕生日に連絡してる友達でずっと覚えてたのに突然ど忘れして、
LINEもかえたから履歴も無く、聞きにくくて色々調べまくってそれでも出てこない子には正直に聞いてカレンダーに登録しました🤣笑
自分だったら聞かれてもなんとも思わないです🤣
コメント