妊娠6週で上の子が1歳5ヶ月の女性が、つわりで家事ができず困っています。家事代行サービスや楽になる方法について教えてください。
今妊娠6週で上の子は一歳5ヶ月です。
1人目のときもだったのですが今回もつわりがひどくて、吐きつわり、匂いつわりに悩まされています。
正直ご飯も作れない状態で一日中横になっています。
子供も遊びたいだろうに可哀想で申し訳ないです。
なにか家事代行サービスとかそういうのはあるのでしょうか?こうしたら少しは楽になったとかいうものがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ゆい
上の子見ながらのつわり本当にしんどいですよね🥲ご飯あげる時間も地獄でした‥‥。
私も寝転がって、一緒に遊ぶのもしんどかったのでずっとYouTube見せちゃってました🥲💦
ファミサポなど、自治体の子育て支援サービスありませんか??
友人は妊娠中ではなかったですが、そういったサービスで来てもらい、家事やお子様の面倒を見てもらっていましたよ☺️
もし水分も何も取れない場合、旦那さんやご実家、義実家など子どもを頼れる方がいれば入院させてもらうとだいぶ楽になりますよ🥲1週間でご飯食べられるまで復活しました!(ぶり返しはありましたが‥)
コメント