※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
妊娠・出産

兄弟がいるママさんにお伺いします。2人目や3人目の赤ちゃんのために、新しいガーゼや肌着を購入し、水通しを行っていますか。上の子のものを使うか迷っていますが、新生児期には新しいものが安心だと思っています。皆さんの経験を教えてください。

兄弟がいるママさんに質問です🙋‍♀️
1人目の時は当たり前に新しいガーゼや肌着などを買って赤ちゃん用の洗剤で洗濯し、準備してましたが2人目3人目といる方はその都度新しいガーゼや肌着買って水通ししてましたか??
2人目がもうすぐ産まれるので準備をしなきゃと思いつつ、上の子のがあるしなと思いなかなか準備が進みません🙃
けど、新生児期は肌着とガーゼくらいは新しい方が安心かなと思ったりして、みなさんどうしてるかなと気になりました🙋‍♀️

コメント

ママリ

お下がり使いました!
産前に再度オキシ漬けして除菌しました🙆‍♀️

びあち

2人目は肌着少し買い足しましたが
ほとんどお下がりで
普通にベビー用洗濯洗剤で洗って使ってました!

もも

吐き戻しなどで黄色くなっていたり上の子と時期が違っていたり綺麗なものはお下がりであげちゃったりだったので、衣服やガーゼは全て買い直しました😂💨
下着など直接肌に触れるものは今後も新しい物を買っていく予定です😌

はじめてのママ🍎

肌着もガーゼも上の子のお下がりを、ベビー洗剤で洗濯して使いました!
足りなくて買い足したり、汚れたりして買い直したりもしましたが🙌🏻

はじめてのママリ🔰

肌着が黄ばんでしまっていたんですが、漂白剤で漬け込んだら落ちたのでベビー洗剤で洗い直して全てお下がりしました!

はるママ🔰

お下がりして使いました🙂
汚いものは捨てますが、使えるものは使ってました🙂

2人目は男の子用の服を数枚買ったくらいでしたね😂