※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り遅かった子はどのくらいでできましたか?また、寝返りする前兆はあ…

寝返り遅かった子はどのくらいでできましたか?
また、寝返りする前兆はありましたか?

7ヶ月になったばかりの子がいます。
いまだに一度も寝返りしたことがなくて心配です。
横になったりうつ伏せで遊べる時間は長くなってきたのですが、寝返りはやる気ありません。

小児科では首座り、お座りはできるか気にした方がいいけど、寝返りはあまり重要じゃないから気にしなくていいと言われましたが不安です💦

コメント

かすみ

8ヶ月頃、お座りができるくらいのタイミングでいつの間にか寝返りもしました!
うつ伏せが嫌いだったようで、うつ伏せからの寝返り返りはその前からしていましたが😂
その後1歳なる頃に歩きましたし、今も常に走って跳んで…元気すぎるくらいです!笑

Ri-.

娘が赤ちゃんの時、全く寝返りしませんでした!お座りが出来てからは座ってる体制が気に入ってしまい余計にせず…。お座りからうつ伏せもしばらくできず、ズリ這い出来たのも一歳一ヶ月手前でした😂💦
うちの子は完全なる性格で、うつ伏せや寝返りが嫌だったみたいです🫠

さらい

9か月でした。