職場復帰に伴い、入園予定日を記入する際、ならし保育の開始日を3月にするべきか、また前倒し保育の日付について教えていただけますか。
4月から 職場復帰し、子供を園に通わせることとなりました。
園に提出する書類に、入園予定日を記入するところがあるのですが、ここにはならし保育の始まる3月の日付を記入するのでしょうか?
3月からならしを希望していますが、園と話し合ったわけではありません。
皆様はどのように記入されたのでしょうか?
また、前倒しで保育(ならし保育)をしていただく場合は、原則1日付けですか?3月15日から、などはできないのでしょうか。
教えていただけますと幸いです。
- さかみち(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
園や自治体によると思います。
私の住んでる自治体は1日と16日と月2回入園でき
慣らし保育は基本的に2週間ぐらいです。
10/1に入園したかったので9/16入園希望で申し込みました。
9/16~9/30は慣らし保育
10/1から復職
です。
真鞠
そもそも4月入園であれば、3月から前倒しで慣らし保育をすることがそもそも難しいような気がします💦
みかん
私は記入箇所が不明な時は、保育園に連絡し聞くか、書類提出時に、不明な点があると担当の方に伝えてからその場で記入して提出しています😇💦
かか
園と話し合って決めた日付を決めて記入します。
なので、人によって日にちは違います。
もちろん対応も通う園次第です。
しー
そもそも何月入園で申請を出しているんですか?
認可だと4月入園で決定しているなら、前倒しで3月中に慣らし保育はできないと思います。
基本的には、慣らし保育期間に合わせて入園日を設定して申請します。
コメント