※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pompom
子育て・グッズ

今年で2歳になる子供をお持ちの皆さん!いつから幼稚園の見学にいきますか??もう行かれた方はどんな感じでしたか??

今年で2歳になる子供をお持ちの皆さん!いつから幼稚園の見学にいきますか??もう行かれた方はどんな感じでしたか??

コメント

ポム

6月から1歳児のプレ教室に参加する予定で申し込んでます☆
園庭開放にも都合が合えば参加してみようかなとは思ってます。
2歳児からしかプレ教室や体験教室してない幼稚園もあるので、そこは来年の4月以降に行ってみる予定です♪

• pompom

pompom

夏祭りみたいなのに参加しようとおもいます!ありがとうございます!

• 5月15日
ゆん★★

今年三歳ですがー園庭開放に毎月行く予定です。

• pompom

pompom

ありがとうございます!三歳になったら積極的に参加します!

• 5月15日
しいのみ

うちは1月生まれなので、1学年上になります。
プレや見学は2歳児クラスからの所ばかりですね。なので、pompomさんは来年度からで大丈夫なのでは?

でも、特にこども園では0歳から参加できる親子教室や、園庭開放をしていたりします。うちはそういう所には、積極的に参加して幼稚園の雰囲気も見ていました。
まずは通える範囲の幼稚園で、それぞれ参加できるものがあるか調べてみることかなと思います。

• pompom

pompom

そうですね💦なんだか焦ってました!
    参考になります
    ありがとうございます!

• 5月15日