※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
* thk *
ココロ・悩み

小学校からの友人との関係に悩んでいます。仲違いの後、解決したものの心にシコリが残り、友人を思い出すと負の感情が湧いてきます。現在は連絡も少なく、グループLINEがあるため完全に距離を置けません。心の持ち方や対策についてアドバイスをいただければと思います。

小学校からの友人なのですが、もう関わりたくないという気持ちがあります。

その友人とはあることがきっかけで、最近仲違いをしてしまいました。
一応お互いに話をして解決はした形にはなってます。
友人の気持ちは分からないのですが、私は解決したものの、心の中にシコリは残ってしまいました。

私が自分の家族と過ごしてたり、他の友達と過ごしていても、ふとその友人のことを思い出すことがあります。
そして、自分でもなんでここまで心が荒んでしまうのか分からないのですが、楽しく過ごしてても、その友達を思い出すと、本当に負の気持ちにしかなりません。

今はその友人とは離れてた場所で暮らしていますし、連絡もほとんどしなくても問題ないくらいの関係ではあります。

でもその友人も含めたグループLINEなどはあるので、それは切るに切れない状態ではあります。

私の心の持ち様の問題だとは思うのですが、本当に今、友人の生き霊にでも取り憑かれているんかなっていうくらい、気持ちが苛まれています😓

連絡を経つ以外に、どういう心構えをしたらいいでしょうか?
何か対策などがあればアドバイスいただけたら幸いです😓
同じようなご経験がある方のご意見なども伺えたらありがたいです。

変な相談をしていまい、申し訳ありません。

よろしくお願いいたします。

コメント

うるとらまん

私も同じように友人と仲違いをしそのまま友人は引越し縁が切れました😅
やっぱりしばらく引きずりました😅

でも、縁が無かったんだな、と🤔
この人とはここまでの縁だったんだな、と切り替えました😅
それでもやっぱりモヤモヤするししんどかったですが、私は私で楽しもう、となるべく自分(家族)に集中して過ごすようにして、半年から1年ほどで私は気にならなくなりました😊✨
関係が深いなら深いほど時間はかかるかな、と🥹

• * thk *

* thk *

コメントありがとうございます😣✨

うるとらまんさんはしばらく引きずったのですね。

やはり長い年月繋がりがあったので、それが余計にモヤモヤの原因になっていそうな気がします。
    これが、ここ数年付き合い始めたママ友っていう関係性なら、ここまで縛られずに済んだような気がします😣

縁って素敵なものでもあり、残酷なものでもあるんだなーと気付きました。

学生の頃から、何かトラブルがあったときは、何かと彼女が絡んでいたので、彼女はそういうタイプなんだろうなーと再確認できた気もします。

でも、来年もこのことで悩んでるかと言われたら、そうでもないかもなーとも思うので、今あるもの、私を大切に思ってくれてる人たちを大切にしたいと思いました😣✨

アドバイスありがとうございました😣✨

• 9時間前
ママリ

気持ちに任せて良いと思いました😊

大人になると全て素直に話す必要はないと思いますよ。

• * thk *

* thk *

コメントありがとうございます😣✨

『大人になると全て素直に話す必要はない』

このお言葉にハッ!としました!!

確かに、私は気持ちの全てを彼女に伝えようとして、私のことを理解してもらおうとしてました。

バカ正直にならなくてもいいって思ったら少し楽に思えました😣

自分の気持ちを優先にしたいと思います!!
    彼女1人ごときで、私の人生振り回されるなんて、バカらしいですね。

アドバイスありがとうございました😣✨

• 9時間前