※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻5歳と2歳の子どものママ🌻
ココロ・悩み

SNSが全てじゃないのは分かっているのですが、今の日本はどうなってしま…

SNSが全てじゃないのは分かっているのですが、今の日本はどうなってしまっているのでしょうか。
先日、高速道路から見えた北関東あたりの土地、前よりソーラーパネルが置かれた土地が増えてました。
消費税等色々な税金は、ちゃんと私達の暮らしに使われているのでしょうか?環境税やガソリン税等、直接使われているとは思えない税金を何故?取るのでしょうか?
お金のことは全く分からない私ですが、自分が子供の頃よりも世の中が生きにくいし、子供が未来に希望が持ちづらい環境な気がしてなりません。
国の総理大臣にしろ、どうして私達に選ぶ権利がないのでしょうか?
なんか、言葉があれですが、本当にポンコツなやつばかりだし、その議題に必要のない人はあんな大きなところでやらなくても事足りるじゃんって思うのです。
最近は一部の地域に日本人じゃない人が牛耳ってるようで、なんかもう嫌🤢です。いつか日本が日本じゃなくなりますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ税金をとるのか
これは得する人がいるからです

はじめてのママリ🔰

外国人がどんどん日本を乗っ取ってきてるのが本当に嫌です😱
日本が好きな外国人なら歓迎ですけど…
日本なのに日本人が住みにくいってなんなんだよ!って思います。

はじめてのママリ🔰 

私も詳しいわけではないですし基本SNSでの情報になってしまっているんですが、このままだとそんなに遠くない将来、移民だらけになって日本人は少なくなっていって負担が増えるんじゃないかなと思っています😭
一応子どもには海外で働くことも考えれるように、動いていかないといけないのかな〜と思っています😭

ちほ

正直その辺の話に疎いですが、それでも最近の日本なんか変わっちゃったな、って思います。。
外国人に偏見はありませんでしたが、最近の事件の多さや、住んでいる地域が川口に近いこともあり、ちょっと恐怖を覚えるようになりました💦
私の住んでいる地域は比較的治安がいいので、どうかこのままで・・と思います。
税金や物価高も、今ではひーひーなのに、子供が大きくなってお金がかかるようになったら我が家大丈夫なのか?子供が大人になる頃には日本はどうなってるのか?
考えただけでしんどいです・・・。

ママリ😽

SNSはデマも有りますが真実も有ると思います。
日本は政治の話を公にしないのがマナーという風潮が有りますが、そのせいで興味を持てなかったり、詳しくないという人が多く、好き放題やられていますね🥲
環境税を取って木を切ってソーラーパネル設置するとか、消費税上げて法人税下げて企業献金貰うとか狂ってます。国民の為には税金は使われません。海外の支援はするのに能登は1年経っても水もでない場所もあるそうですね。次は自分の地域かもしれないですよね。
そろそろ皆が自分事として正しく知識を付けて声を上げないと日本の未来は無いと思います。企業も土地も水源も海外に買われ侵略されています。移民が増えて参政権など与えてしまっても、改憲して戦争の種を蒔いたり人権を取り上げられても日本は終わります。
毎日しんどくて不安で子供たちにもこんな時代に産んでごめんと思いますが、大人として目を背けないようにしたいです。