若年性アルツハイマーの可能性を感じ、離人感や記憶障害に悩んでいます。旦那からは別人のようだと言われ、自分自身も不安を抱えています。メモを取ることで対策をしていますが、他にも症状があるかもしれません。
私が若年生アルツハイマーとかそういうような感じがします。
調べてしまって怖くなってしまいました。
今の私の状態は離人感、もの忘れ、記憶障害です。
よく考えれば分かったり分からなかったりします。
でも分かっていても体が言うこときかないというか自分の体なのに他人の体みたいな感じです。
旦那には別人になったみたいと言われて私も自分が自分じゃないと思っています。
同じことを何度も聞いてると言う人もいます。
5分前の記憶がなかったりするのでとても怖いです。
(寝落ちして起きたような感じ、タイムスリップした感じ)
メモが大事なので、メモをなるべく取るようにしてます。
大事なものは首にかけてます。
他にも症状があるように思いますが今はこれくらいしか分からないです。
あれ、、なんでこんな事書いてたんだろう
きっとここに書きたいとちょっと前の自分が思ったんだと思うので投稿しますね
- mama(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
何か原因があると思いますが、文だけでは医者でもわかりません。
検査を受けてきたらいいと思いますよ😭
妊娠中や産後1年くらいは脳が萎縮して同じような症状が出ます。
産後鬱や育児ノイローゼで、うつ状態でも同じ症状がでます。
書かれているように若年性アルツハイマーでも同じ症状が出ます。
睡眠時無呼吸症候群で睡眠が足りていなくても同じような症状が出ます。
てんかんの可能性もあって、記憶が飛ぶので同じような症状が出ます。
これは、検査を受けてみないと分かりませんし、受けるなら早く受けて治療開始をしないと若いのであっという間に進行します。
お子様を誰かに預けて、まずは脳外受診です。
mama
返答ありがとうございます。
私も病院に行くべきだと考えてます。子供を預けたとしても1人での受診は難しいので、主人に付き添ってもらって病院に行くことにしました。
検査をしてみないと分かりませんが、治る病気だと信じて受診します。
可能性のある病気を教えてくださりありがとうございます。
早期発見の為に脳外受診をすすめてくださりありがとうございます😊