※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boooy.tk
妊娠・出産

2人目を妊娠した時、心境の変化や1人目との比較について教えてください。

2人目をお持ちのママさんに聞きたいです!2人目を妊娠したとき、2人目が産まれた時の心境を教えてください。気持ちの上で、1人目を産んだ頃と比較して違ったこと感じたことなにかありますか?^^変な質問ごめんなさい😅

コメント

ts♡mam

妊娠がわかった時、宝物がもうひとつ増えるんだな~と嬉しかったです!でもその反面、上の子大好きな私が2人を見れるのか?と不安になりました(笑)
下の子生まれた時ホットしたというかなんと言うか、ここから頑張らないと!と気合を入れた感じです(笑)もちろん元気に生まれてきてくれた次男に感謝してるし安心しました(*´□︎`*)

上の子を生んだ時、この先どう育児していけばいいのかとても不安で、嬉しさと不安が同じくらいでした。でも下の子は上の子で分かってる分、不安よりも嬉しさが大きかったです(笑)

妊娠した時は同じ喜びを感じました。
産まれた時は、本当によく頑張ってくれたな~と赤ちゃんに感謝しました。
比較して違うのは、一人目は必死過ぎて何も考えられなかったけど、二人目は心に余裕が持てたので、出産の余韻に浸る事が出来て、一人目の時よりも感動しました。
愛情はやっぱり二人共同じくらい愛おしいです^^*

モンチッチ

妊娠したときはどっちも嬉しかったですよー💕
一人目と違うのは後期になって逆子で全然治らなくて結局帝王切開に…
逆子治って自然分娩できると思ってたのでやっぱり一人一人妊婦生活違うんだなぁって感じました✨

ゆ-チャン♬*゚

女の子3人のママですが
それぞれ妊娠した時は
もうほんと幸せな気持ちになりました♡

2人目が生まれて
長女が次女を可愛がる姿みながら
2人ともより可愛く大切に見えていき
いまではイタズラばかり
仲良かったり、ケンカしたりしてますが(笑)

1人目はほんとワタワタしてましたが
2人目、3人目は慌てる事も減り
家事や育児の配分わかりながら
試行錯誤しつつ
楽しくやれてます♪♪

大変ではありますが(笑)