※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もう仕事やめたいです😭時短勤務ですがほぼ時短で帰れない上に残業まであ…

もう仕事やめたいです😭
時短勤務ですがほぼ時短で帰れない上に残業まであります💦
仕事多すぎて全然終わらないし、急な残業も多いです。
みんなどの仕事も同じですかね??

辛すぎて職場で泣いてしまいました。。

お金があればこんなに悩まず辞められるのに😭

コメント

2児のママ

時短勤務の人は残業させてはダメって法律でなってるから残業無しって言われました😅
元々フルタイムでフルタイム正社員なら残業お願いしますと言われた時に時短勤務ならどうなりますか?って聞いたらこのような解答でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    じゃあうちの職場は違法ということですね💦笑
    わがままですが、時短なりの業務量にしてほしいです。。

• 12時間前
  • 2児のママ

2児のママ

フルタイムでも送迎などで残業無理なのに、毎日残業、何時までかわからないのにさせられてたら精神的におかしくなります😂😂
    残業して当たり前やめて欲しいですよね

• 10時間前
ねぎとろちゃんσ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤

すごくお気持ちわかります😢
私も前の会社が残業だらけで、当たり前のように毎日残業させられて、精神的ストレスがヤバくて辞めました。
今は残業ない職場に転職してストレスなくなりました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職に成功されたんですね!
    もう無理だと思ったので、少し休んで次を探す方向で考えたいと思います。

• 4時間前
うた

時短なのに全然帰れないから時間を延ばし、それでも仕事終わらなくて帰れず結局残ってます。そのせいで保育園のお迎えも遅くなり悪循環に💔
正職員だからしょうがないですが、周りがどんどん辞めて責任も仕事量も増えていき、耐えきれなくて適応障害になりました🥲

会社で涙がでるのはよっぽどだと思うので、無理せずお身体大事にしてくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、正社員なので仕方ないですが、責任が重くなっていくのもすごくプレッシャーですよね💦
    割と涙脆い方ですが、堪えきれなかったのともう無理だと感じたので少し休むことも考えようと思いました。
    優しいお言葉をありがとうございます!

• 4時間前