子育て・グッズ 今日後期検診だったのですがパラシュート反射がないと言われました。ず… 今日後期検診だったのですがパラシュート反射がないと言われました。 ずり這いはできるのですがお座りもつかまり立ちもまだできず来月再検診と言われたのですが、調べるとパラシュート反射がないと脳性麻痺や神経発達に異常がある可能性があると書いてありとても不安になりました。 パラシュート反射がないと発達に何かあるんでしょうか。。 最終更新:1月9日 お気に入り 発達 検診 つかまり立ち はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 1歳7ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント