※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
子育て・グッズ

お子さんの療育先で児童発達支援と放デイが一緒の事業所に通ってる方い…

お子さんの療育先で児童発達支援と放デイが一緒の事業所に通ってる方いらっしゃいますか?

今検討しているところが児童発達支援と放デイが一緒みたいで平日は午前は未就学児、午後は就学児で分けてるのですが長期休みの際は一緒に朝から夕方まで過ごすそうです。

その事業所の室内がとにかく狭いので正直未就学児のお子さんと一緒は怪我をさせてしまいそうで怖いのですが、実際通ってるお子さんがいる方いましたらメリット、デメリットを教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

児発とか通っていますが怪我ないです。
噛まれたとかは、ありますが保育園でもありますしね。

まろん

通っていますが、怪我はないです。
職員がそのぶんいますので。

デメリット:我が子は聴覚過敏があるので小さい子特有の泣き声が苦手(イヤーマフ持参)

メリット:年齢関係なく遊べる
ですかね。

はじめてのママリ🔰

私が働いてるところがそんな感じです!
とにかく狭いんだったらそもそもがそんなに体を動かすことがないのでケガの心配はそれほどしなくて大丈夫なのでは、と思います🙆‍♀️
異年齢交流できるので、上の子は小さい子に優しくしたり下の子はお姉ちゃんたちのマネしたりとお互いいつもと違う姿が見られますよー!