※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の子育て方針にストレスを感じています。寒い中、息子にジャンバーを着せたのですが、夫は体を温める術を身につけるべきだと言っています。インフルエンザが流行している中、私は息子の体温を下げたくないのですが、夫の意見に悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

夫の子育て方針が本当にストレスです。

うちの小学校は学ランまであるのですが、
登下校寒いので、昨日の新学期から
学ランをランドセルにしまって、
中綿の入ったジャンバーを着せて登下校させてます。
学校についたら学ランに変えるように言い聞かせていて、
昨日ちゃんと学ランに変えたそうです。

夫が今日、登校のジャンバー姿を見て、
「俺はそういう格好させたくない。
寒いからと言って着るんではなくて、体を擦ったり動かしたりして温める術を身につけて欲しいから。」
とか言ってました。

今インフルエンザが大流行していて、私は妊娠中です。
体の体温が下がる=免疫が下がる
感染予防のために息子の体温を下げたくない。
という私なりの考えのもとに、昨日から着せるようにしたのに、いつもこのように全否定してくるので
本当にストレス溜まります。

皆さんは、上記の状況でも
夫の考えを飲んで、ジャンバー着せずに行かせますか?

コメント

N26

昭和の考えと言うかなんと言うか、、
この時期いくら動こうが寒いもんは寒いですよね🥲
上着が正解です!

はじめてのママリ🔰

上着絶対着せます🥺
スポーツで走りまわるならまだしも登下校中はなにしても寒いですよね💦旦那さんも温める術を身につけていまの時期でもダウンは着ていないんですか?
自分だけ着てて子供にはいらないはおかしいと思います💦

はじめてのママリ🔰

学ランを着ずにジャンバー着るのって規則としてはOKなんですかね?
上着はOKだけど制服の上から着る という決まりの所が多い印象なのですが🤔

小学生なら自分の意思がありますし、着るか着ないか判断させてもいいと思います。
歩いてると意外と暑くなるのかもしれませんし。
子ども自身が着ていくと決めたなら後は子どもと旦那さんで話し合ってもらいます。
防寒は大事ですがそれが全てではなく、マスク、栄養、睡眠、手洗いうがいなど他にもできる事がたくさんあるので☺️

ママ

上着は必ず着せます!
ご主人には「はいはい。あなたは上着なしで過ごしてね。動けばいいもんね」とアドバイスしてあげます😊💢

はじめてのママリ🔰

寒さの程度にもよりますが、学ランの下にパーカー着て登下校してる子居ます!
もちろん上着を着せる家庭も多いですよ👍

学ランを着ないで持たせてる人は居ませんが…