授乳中や自分トイレ中とか、何もしてなくても子どもが寝てる時とかイン…
授乳中や自分トイレ中とか、何もしてなくても子どもが寝てる時とかインターホン鳴ったらどうしてますか?
トイレは難しいけど、授乳中とか途中で一旦とめれそうな時でも無視してますか?
うちの場合、犬2匹いるのですがインターホンに吠えるのだけは直らなくて、インターホン鳴ると毎回吠えるので本当にインターホン鳴るの億劫で😫
しかも、子どもがやっと寝たとかそんな時に限ってインターホン。
もう、宅配とかは宅配ボックス指定だったりするしインターホンの音消しちゃおうかなーとか思ってるんですけど、郵便局からの大事な手紙だったりすると後々めんどくさいんですよね😑
わが家結構、旦那あてに大事な手紙届くから受け取りサインが必要で郵便局員よく来るんですけど、再配達するにしてもまたどうせタイミング悪い時に来るんですよね😂
それに、住宅街だから営業マンが来ること多くてその時はまじでイラッですね笑 こっちの事情でしかないですけど、用ないし上の子はインターホンの音で吠えた犬にビビって泣くし、下の子寝てるのに起きて泣くし😩
私は泣いてる息子をなだめながら、吠える犬を静かにさせて、下の子も抱っこして落ち着かせたり、インターホン鳴って玄関出るまでにバタバタ💦
わが家毎日のように誰かしらインターホン鳴らすので嫌になってきました😣
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はインターフォンの呼び出し音消してますよー!お昼寝の時は🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私は無視しています!一度出ると子どもが泣いていても玄関まで出てきてくれとしつこいので💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、しつこい人多いですよね💦
「お話だけでも…」と言われることありますもん😣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私もやっぱり消しちゃおうかな…😂