※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠してからずっと胸が痛いです。妊娠して胸が張るとか大きくなるのは…

妊娠してからずっと胸が痛いです。

妊娠して胸が張るとか大きくなるのは分かるのと、1人目の時もそうだったので分かっているのですが今回はまた違う痛みがあります。

左胸の谷間近くの皮膚表面が常にピリピリとかぶれているかのような痛みがあります。
下着があたったり寝返りを打ったりすると尚激痛で触れると若干熱を持っています。
ですが見た目は特になにも変わってなくて、、、
胸の外側に関しては1人目の時にできた妊娠線(肉割れ)がありそこが今回の妊娠により広がったのかまたちょっとかゆいなーというのはあるのですが痛みは特にありません😭

これは産婦人科の検診で相談したらいいんですかね?
それとも妊娠したらみんななるんでしょうか?

妊娠がわかったのが5週でそこからずっとなのでいつまで続くのかなとちょっと心配です。

同じような方いますかね、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中、胸の下の皮膚が同じようにピリピリ痛くて、そのうち(1週間後くらい?)プツプツが出て結局ヘルペスでした💦
プツプツとかが無いなら、とりあえず検診の時に相談してみてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのヘルペスですか、、、!
    考えもしなかったです😭
    今鏡見てみましたがとりあえずぷつぷつらしきものはないので次の検診で相談してみます!!

• 5時間前