※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳幼児が何でも口に入れるのは何歳まででしょうか。また、親の注意を聞くのは何歳からでしょうか。

乳幼児がなんでも口に入れるのは大体何歳くらいまでやりますか? また、親が誤飲するものは食べないように注意していうことが聞けるのは何歳くらいからできますか??

コメント

ママリ

うちの子は1歳過ぎまでいろいろ食べてました😅
1歳半頃からか…少しずつ意思疎通とれるようになってきて、「お口に入れないよ」がわかってきましたが、それでもいまだに面白がって口に入れたり舐めたりします😂

ああ

うちの上の子は未だにおもちゃ等を口に入れたりかじって歯型つけたりします。もうあと数ヶ月で3歳なんですが、、、🥲
注意するとその時はやめるのですがまた少し経つと口に入れてます

はじめてのママリ🔰

覚えてないですが1歳には口にいれてなかったです!注意も同じくらいでしたかね🤔

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎても口に入れる事ありました😅
なんなら、今もだめよ?!みたいになる時はあります🤣

上の方も言ってますが、1歳半過ぎからこっちが言ってることがわかってきてたので入れそうな時はダメだよーって止めてました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日過ぎたあたりから舐める事なくなりました!
私が潔癖気味で、公園行った時とかも『指は舐めないでね』とか0歳代から言ってたので早かったのかもです、、
指しゃぶりもありませんでした!

はじめてのママリ🔰

ほんとに何でもかんでもは1歳過ぎまでで砂とかも食べてました😅

1歳半前から言えばわかってくれるって感じです

うちは2歳すぎても無意識にってことはありました!